http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3044
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Felipe, Israel José dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Rebeca Cardoso de Covas | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rebeca Cardoso de Covas. O que os estudos têm observado sobre o crowdfunding no Brasil? : uma análise bibliométrica da última década e agendas de pesquisa. 2021. 58 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste artigo é investigar as características dos estudos sobre crowdfunding publicados no Brasil. A partir de uma análise bibliométrica realizada na base de dados do Google Acadêmico foram analisados, sob uma abordagem quantitativa e qualitativa, 109 trabalhos acadêmicos, entre dissertações de mestrado, teses de doutorado e artigos publicados em periódicos entre os anos de 2010 e 2020. Foi utilizada a estatística descritiva e a técnica de elaboração de nuvem de palavras para compilar os dados. Também foram catalogadas 70 plataformas de crowdfunding ativas no país e reunidas 17 agendas de pesquisa. O trabalho contribui com um panorama da pesquisa brasileira sobre o tema e auxilia na compreensão de seus subtemas e particularidades do país, como o crowdfunding de jornalismo, eleitoral e social, além de indicar quais são as instituições e autores nacionais com maior número de publicações e citações. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject | Financiamento | pt_BR |
dc.subject | Instituições financeiras - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Crowdfunding | pt_BR |
dc.title | O que os estudos têm observado sobre o crowdfunding no Brasil? : uma análise bibliométrica da última década e agendas de pesquisa. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Felipe, Israel José dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Gustavo Nunes | pt_BR |
dc.description.abstracten | The purpose of this article is to investigate the characteristics of studies on crowdfunding published in Brazil. From a bibliometric analysis carried out in the Google Scholar database, with a quantitative and qualitative approach, 109 academic papers were analyzed including master's dissertations, doctoral theses and articles published in journals between the years of 2010 and 2020. Descriptive statistics and the word cloud elaboration technique were used to compile the data. 70 active crowdfunding platforms in the country were also cataloged and 17 research agendas were gathered. The work contributes with an overview of Brazilian research on the subject and assists in the understanding of its subthemes and particularities of the country, such as the crowdfunding of journalism, electoral and social, in addition to indicating which are the national institutions and authors with the largest number of publications and quotes. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.3708 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EstudosObservadoCrowdfunding .pdf | 1,18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons