http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3038
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Amanda Sávio Nascimento e | pt_BR |
dc.contributor.author | Assis, Saulo Rocha de | - |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ASSIS, Saulo Rocha de. Include: um aplicativo para auxiliar no enfrentamento e conscientização de discriminação na Universidade Federal de Ouro Preto. 2019. 54 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Questões relacionadas à diversidade sexual e de gênero, assim como questões étnico-raciais tem sido amplamente discutidas, levando a uma maior compreensão dos problemas que algumas comunidades tidas como minorias sofrem em seus ambientes de trabalho, lazer, em casa ou mesmo no ambiente acadêmico, infelizmente muitas destas agressões não chegam a ser denunciadas pelas vítimas. Nesse contexto de uma sociedade estruturalmente desigual e que constantemente tentam calar e invisibilizar os grupos ditos minoritários, foi constatada uma lacuna no que tange à implementação de ações afirmativas para promover o enfrentamento e conscientização de discriminações como o racismo, sexismo, machismo, LGBTQ+fobia, entre outras formas de preconceito. Foi proposto o desenvolvimento de um aplicativo que permita facilitar a realização de denúncias de discriminações diversas vivenciadas por pessoas no âmbito da UFOP, em seus espaços físicos e virtuais. O aplicativo proposto tem como objetivo mapear os locais onde ocorrem estas agressões, divulgar projetos de ações afirmativas ligadas às comunidades minoritárias e levar a solução proposta para a sociedade local. Com estes objetivos foi desenvolvido o aplicativo web nomeado como Include, que pode ser acessado em qualquer plataforma conectada à internet, tornando o seu acesso prático e eficiente. Como resultado foi obtido o aplicativo com boa usabilidade e pronto para ser lançado ao público a fim de ajudar às comunidades minoritárias a denunciar agressões sofridas no seu cotidiano. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ações afirmativas | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo para realização de denúncias | pt_BR |
dc.subject | LGBTQ | pt_BR |
dc.subject | Feminismo | pt_BR |
dc.subject | Racismo | pt_BR |
dc.title | Include : um aplicativo para auxiliar no enfrentamento e conscientização de discriminação na Universidade Federal de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Amanda Sávio Nascimento e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coelho, Dayanne Gouveia | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fortes, Reinaldo Silva | pt_BR |
dc.description.abstracten | Issues related to sexual and gender diversity as well as ethnic-racial issues have been widely discussed, leading to a greater understanding of the problems that some minority communities experience in their work, leisure, home, or even academic settings, unfortunately many of these assaults are not even reported by the victims. In this context of a structurally unequal society and that constantly try to silence and make invisible the so-called minority groups, there was a gap in the implementation of affirmative actions to promote the confrontation and awareness of discriminations such as racism, sexism, machismo, LGBTQ + phobia , among other forms of prejudice. It was proposed the development of an application that facilitates the reporting of various discriminations experienced by people within UFOP, in their physical and virtual spaces. The purpose of the proposed application is to map the locations where these aggressions occur, to promote affirmative action projects related to minority communities and to bring the proposed solution to the local society. With these objectives the web application was developed as Include, this application can be accessed on any platform connected to internet, making its access practical and efficient. As a result the application was obtained with good usability and ready to be released to the public in order to help minority communities to report aggressions suffered in their daily lives. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.2.4639 | pt_BR |