Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Saul Emanuel Delabrida
dc.contributor.author: Rodrigues, Ricardo Manuel David-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Ricardo Manuel David. Tarefaça: ferramenta gamificada para gestão de moradias compartilhadas. 2021. 53 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Compartilhar moradias desde sempre tem sido uma necessidade básica para o ser humano que vê neste ato a possibilidade de gerir despesas básicas como luz, água e internet sem as quais a vida torna-se um bocado difícil de "fuir". Desde a antiguidade que as moradias compartilhadas são bastante populares e este conceito vem tornando-se cada vez mais popular nos dias atuais, principalmente nas grandes cidades. O preço dos aluguéis permite aos grupos que partilham essas moradias estar menos sobrecarregados devido aos valores altíssimos que os mesmos retratam. Tarefas complicadas como os fazeres do dia a dia e a gestão das contas transformam-se em situações menos difíceis quando é possível, haver alguém que consiga controlar a gestão das contas, com o objetivo de manter a casa sempre organizada e as contas em dia. Perante este contexto, é objetivo e intenção deste trabalho, desenvolver um aplicativo para a gestão de contas e tarefas de moradias compartilhadas com o uso de gamificação para auxiliar na organização de tarefas do cotidiano.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gestão de tarefas
dc.subject: Gamificação
dc.subject: Moradias compartilhadas
dc.title: Tarefaça : ferramenta gamificada para gestão de moradias compartilhadas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Saul Emanuel Delabrida
dc.contributor.referee: Silva, Marcelo Luiz
dc.contributor.referee: Silva, Elton José da
dc.description.abstracten: Sharing homes has always been a basic need for the human being who sees in this act the possibility of managing basic expenses such as electricity, water and internet without which life becomes a little difficult to "run away". Since ancient times, shared housing has been quite popular and this concept has become increasingly popular today, especially in large cities. The rental price allows the groups that share these houses to be less burdened due to the very high values that they portray. Complicated tasks such as day-to-day tasks and account management become less difficult situations when it is possible to have someone who can control account management, with the aim of keeping the house always organized and the accounts up to date. Given this context, it is the objective and intention of this work, to develop an application for the management of accounts and tasks of shared housing with the use of gamification to assist in the organization of daily tasks.
dc.contributor.author: ID15.2.4999