http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3009
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Guilherme Ferreira Faioli | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Guilherme Ferreira Faioli. Desenvolvimento de um aplicativo multiplataforma para gestão de vacinação. 2021. 69 f. Monografia (Graduação em Sistemas de informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo multiplataforma para a gestão de vacinação. Ele apresenta como objetivos específicos, o levantamento de requisitos com base em pesquisa e análise de aplicativos similares, a elaboração do diagrama de caso de uso, a modelagem do banco de dados, o projeto de \textit{Mockups} e a realização de testes. O trabalho apresenta em sua justificativa sua motivação, os ganhos ao se utilizar um sistema de informação na área da saúde e as vantagens do desenvolvimento multiplataforma. Ele apresenta como contribuição a promoção da saúde e conscientização sobre a importância da vacinação. O aplicativo será responsável por armazenar informações de vacinas e informações essenciais dos usuários, com o objetivo de obter uma gestão das vacinas que o usuário já se vacinou ou ainda precisa ser vacinado. O aplicativo também informará quando esse usuário deve tomar novas doses, com o objetivo de auxiliar essas pessoas a estarem sempre imunizadas em relação às doenças com cobertura de vacinas pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Como resultado, foi implementado um aplicativo multiplataforma para Android e iOS, capaz de auxiliar os usuários na gestão de vacinação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de recuperação da informação - saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Vacinação - administração | pt_BR |
dc.subject | Software de aplicação - Desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um aplicativo multiplataforma para gestão de vacinação. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Marinho, Euler Horta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Garcia, Diego Zuquim Guimarães | pt_BR |
dc.contributor.referee | Dias, Daniela Rodrigues | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work consists in the development of a multiplatform application for the vaccination management. As specific objectives, the discovery of requirements based on research and analysis of similar applications, the design of the use case diagram, the modeling of the database, the designing of Mockups, and the test planning and execution. The work presents as justificative, its motivation, the gains when using an information system in the area of health, and the advantages of the multiplatform development. It contributes to health promotion and awareness of the importance of vaccination. The application will be responsible for storing vaccine information and essential user information, to get management of the vaccines that the user has already vaccinated or still needs to be vaccinated. The application will also inform when the user should take new doses, to assist people to always be immunized about diseases covered by vaccines in the Unified Health System (SUS). As a result, a multiplatform application for Android and iOS was implemented. It is able of assisting its users in the management of the vaccination. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.8243 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Sistema de Informação - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoAplicativoMultiplataforma.pdf | 6,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons