Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Alessandra Ribeiro de
dc.contributor.author: Silva, Aracelly Martins-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SILVA. Aracelly Martins. Violência contra a mulher : uma análise sobre as estratégias de enfrentamento da Rede Sócio Assistencial no município de Ouro Preto. 2021. 71 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A presente pesquisa teve o intuito de analisar a situação da violência contra a mulher no município de Ouro Preto, com o objetivo de identificar a rede de atendimento à mulher vítima de violência no município. Acredita-se que com o referencial teórico seja possível refletir teoricamente e historicamente sobre o fenômeno da violência como mecanismo de poder dos homens sobre as mulheres e, por conseguinte, a pesquisa pode mostrar a situação do enfrentamento da violência em Ouro Preto, especificamente, se o município está negligenciando tais fatos e se juntamente com os profissionais capacitados há alguma forma de proteção e acolhimento das vítimas. A pesquisa foi realizada com três serviços que compõem a rede sócio-jurídico-assistencial e foi realizada entrevista com as Assistentes Sociais do Serviço Interprofissional de Atendimento à Mulher (SIAME) e do Centro de Referência e Assistencial Social (CREAS) e uma entrevista com a representante da União Brasileira de Mulheres (UBM).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mulheres - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.subject: Violência - aspectos sociais
dc.subject: Violência contra as mulheres - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.title: Violência contra a mulher : uma análise sobre as estratégias de enfrentamento da Rede Sócio Assistencial no município de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Alessandra Ribeiro de
dc.contributor.referee: Pereira, Juliana Aparecida Cobuci
dc.contributor.referee: Gonçalves, Taciane Couto
dc.description.abstracten: This research aimed to analyze the situation of violence against women in the municipality of Ouro Preto, in order to identify the service network for women victims of violence in the city. It is believed that with the theoretical framework it is possible to reflect theoretically and historically on the phenomenon of violence as a mechanism of power of men over women and, therefore, the research can show the situation of confronting violence in Ouro Preto, specifically, if the municipality is neglecting these facts and if together with the trained professionals there is some form of protection and reception for the victims. The research was carried out with three services that make up the social-legal-assistance network and an interview was carried out with the Social Assistant of the Interprofessional Service of Assistance to Women (SIAME) and the Reference and Social Assistance Center (CREAS) and the representative of the Brazilian Union of Women (UBM).
dc.contributor.author: ID16.1.9068