http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2997
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Velten, Marcella de Castro Campos | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, César Milagres | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, César Milagres. Qualidade de vida e renda de ingressantes da área da saúde. 2021. 27 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | No momento em que o jovem conclui o ensino médio são tomadas decisões para a futura vida adulta, sendo que alguns optam pelo mercado de trabalho e outros pelo ingresso na universidade. Esta Pesquisa busca conhecer e analisar a renda declarada e a QV de universitários da área da saúde. Participaram deste estudo 94 discentes dos cursos de Educação Física, Farmácia e Medicina. O domínio social (70,83 ± 18,16) apresentou maior valor e o domínio psicológico (59,26 ± 17,01) foi o menor dos universitários. Foram encontradas correlações desprezíveis, e correlação fraca (r = 0,356), porém significativa (p ≤ 0,001) no domínio ambiente. Os resultados das análises do presente estudo nos permitem concluir que universitários ingressantes nos cursos da área da saúde têm apresentado valores baixos no domínio psicológico, principalmente universitários do curso de Farmácia. A percepção que o universitário tem do ambiente no qual está inserido se difere de acordo com a renda familiar. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.subject | Jovens | pt_BR |
dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.title | Qualidade de vida e renda de ingressantes da área da saúde. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Velten, Marcella de Castro Campos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, Adilson Pereira dos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cardoso, Fernando Luiz | pt_BR |
dc.description.abstracten | When the young person finishes high school, decisions are made for future adult life, with some opting for the job market and others for entering university. This research seeks to know and analyze the declared income and the QOL of university students in the health area. 94 students of the Physical Education, Pharmacy and Medicine courses participated in this study. The social domain (70.83 ± 18.16) had the highest value, and the psychological domain (59.26 ± 17.01) was the lowest among university students. Negligible correlations were found, and a weak correlation (r = 0.356), but significant (p ≤ 0.001) in the environment domain. The results of the analysis of the present study allow us to conclude that university students entering health courses have shown low values in the psychological domain, mainly university students in the Pharmacy course. The university student's perception of the environment in which he is inserted differs according to family income. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.6043 | pt_BR |