http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/296Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Marina de Alvarenga | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Marina de Alvarenga. Desenvolvimento e controle de um módulo dinâmico sujeito a incertezas. 2017. 90 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sistemas de controle tem como objetivo regular ou manipular alguma variável, tal como fluxo de energia, informação, dinheiro, entre outras. Muitos controladores são construídos a partir do modelo do sistema ou planta, ou seja, quanto melhor for esse modelo melhor será o desempenho do controlador. A ineficiência de um controlador pode ser causada por modificações no comportamento da planta, que podem ser por perturbações, erros em função de variáveis ignoradas, ou presença de incertezas. Esses tipos de problemas são estudados e solucionados por métodos desenvolvidos na categoria designada Controle Robusto. Deste modo, esse trabalho consiste no desenvolvimento e implementação de um módulo dinâmico com incertezas em sua dinâmica e, posteriormente, propor estratégias de controle robusto para estabilizar o sistema, rejeitar perturbações e seguir referências. Os métodos utilizados são baseados na teoria de desigualdades matriciais lineares LMI (do inglês, Linear Matrix Inequalities), teorias de controle clássico e na utilização do custo garantido da norma H∞. Ao fim do trabalho, o módulo dinâmico incerto e os métodos implementados para controle serão disponibilizados nos laboratórios de controle da Universidade Federal de Ouro preto, para uso nas disciplinas de controle e automação. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de controle | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de controle | pt_BR |
| dc.subject | Controladores | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento e controle de um módulo dinâmico sujeito a incertezas. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Victor Costa da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Braga, Márcio Feliciano | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ricco, Rodrigo Augusto | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Verly, Anny | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Control systems aim to regulate or manipulate some variable, such as energy stream, information, money, among others. Many controllers are built using the system or plant model, that is, the better the model, the better will be the performance of the controller. However, in case of any modification of the behavior of the plant, that may be induced by disturbance, or even errors caused by ignored variables in the process of modeling and the presence of uncertainties in the system that cause the plant to change its behavior, on lead to instability and causes the designed controller to become inefficient. These issues are studied and solved by methods developed in the designated category of Robust Control. In that regard, this work consists on the development and further improvements of an uncertain dynamic module and later to propose strategies of robust control to stabilize the system and to follow a reference. The methods used are based on the theory of Linear Matrix Inequalities (LMI), classical control theory and the use of the H∞ guaranteed cost. At the end of this study, the uncertain dynamic module and the implementedmethods to control will be available in the control laboratories of the Universidade Federal de Ouro Preto, for the use in control and automation subjects. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Elétrica - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_DesenvolvimentoControleMódulo.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons