Título: Alocação de geradores distribuídos utilizando a metaheurística VNS.
Autor(es): Luca, Lo Vullo
Orientador(es): Zvietcovich, Wilingthon Guerra
Membros da banca: Zvietcovich, Wilingthon Guerra
Galvis Manso, Juan Carlos
Costa, Tatiana Alves
Palavras-chave: Engenharia elétrica
Energia elétrica - distribuição
Geradores de energia
Data do documento: 2017
Referência: LUCA, Lo Vullo. Alocação de geradores distribuídos utilizando a metaheurística VNS. 2017. 91 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
Resumo: O presente trabalho apresenta o desenvolvimento da metaheuristica Busca em ¬-Vizinhança Variável para localizar um ou dois geradores e onde estes devem ser alocados em uma rede de distribuição de energia elétrica, com a finalidade de reduzir as perdas de potência na rede. Na primeira parte foi desenvolvida uma análise de cálculo de redes radiais. A partir desse desenvolvimento foram inseridos modelos de geradores distribuídos com a finalidade de utilizar na analise de fluxo de carga. Finalmente foi aplicada a Busca em Vizinhança Variável como técnica de otimização.
Resumo em outra língua: This paper presents the development of a metaheuristic Variable Neighborhood Search algorithm with the task of locating and sizing one or two generators in electricity distribution networks, in order to reduce the loss of active power. Firstly, radial networks analysis have been made. Then, starting from this development, distributed generators have been inserted in networks. Finally, the optimization technique Variable Neighborhood Search, aiming at the optimal allocation of distributed generators, have been applied applied.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/294
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 01/02/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite a adaptação.