Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.author: Inacio, Diego Willian Silva-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: INACIO, Diego Willian Silva. A gestão da diversidade e sua influência sobre a percepção dos empregados e sua identificação com a organização. 2021. 34 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2021.
dc.description.abstract: Esta pesquisa teve como objetivo analisar a relação entre a gestão da diversidade, a legitimação organizacional interna, o respeito interno percebido e a identificação organizacional. Os dados foram coletados utilizados utilizando uma survey online e analisados por meio da técnica de Modelagem de Equações Estruturais. A amostra foi composta por 319 trabalhadores. Examinando os resultados obtidos, constatou-se que a gestão da diversidade impacta positivamente o processo de legitimação organizacional interna, que, por sua vez, contribui para que os empregados formem a percepção de que são respeitados pela organização e passem a se identificar com ela. Como contribuição, a presente pesquisa proporciona aos gestores um maior entendimento acerca de como a adoção de políticas voltadas para garantir a igualdade de oportunidades e tratamento no ambiente de trabalho favorece a construção de uma relação positiva entre empregados e empregadores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comportamento organizacional
dc.subject: Cultura organizacional
dc.subject: Diversidade no ambiente de trabalho
dc.subject: Política organizacional
dc.subject: Respeito pelas pessoas
dc.subject: Sociologia organizacional
dc.title: A gestão da diversidade e sua influência sobre a percepção dos empregados e sua identificação com a organização.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Inácio, Raoni de Oliveira
dc.contributor.referee: Maciel, Gustavo Nunes
dc.description.abstracten: This research aimed to analyze the relationship between diversity management, internal organizational legitimation, perceived internal respect and organizational identification. The data were collected using an online survey and analyzed using the Structural Equation Modeling technique. The sample consisted of 319 workers. Examining the results obtained, it was found that diversity management positively impacts the internal organizational legitimation process, which, in turn, contributes to employees forming the perception that they are respected by the organization and start to identify with it. As a contribution, this research provides managers with a greater understanding of how the adoption of policies that guarantee equal opportunities and treatment in the workplace favors the construction of a positive relationship between employees and employers.
dc.contributor.author: ID17.1.3136