Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Miyasaka, Elza Luli
dc.contributor.author: Faria, Ana Cristina-
dc.date.issued: 2013-
dc.identifier.citation: FARIA, Ana Cristina. Casa de morar : a relação entre cultura e arquitetura residencial em Ouro Preto - MG no século XVIII. 2013. 56 f. Monografia (Especialização em Cultura e Arte Barroca) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, 2013.
dc.description.abstract: A formação da arquitetura colonial na América portuguesa deu-se não somente por meio de influencias dos padrões da metrópole, mas pelo uso dos materiais aqui existentes, num processo de adaptação, e também pelos costumes e praticas sociais, religiosas, culturais, politicas e familiares aqui instaladas. Para o desenvolvimento desde trabalho, buscou-se verificar a relação entre a arquitetura residencial e os modos de vida, cultura e costumes em vigor no período colonial, mais especificamente no séc. XVIII em Ouro Preto. A pesquisa, desenvolvida através de analise de fontes primarias e bibliográficas, percorrem ainda caminhos associados às técnicas construtivas, os espaços construídos e os materiais utilizados nas edificações na ocasião. A expectativa é a de que a investigação realizada possa contribuir para a compreensão destas relações, mostrando o panorama geral resultante dos aspectos culturais impressos na edificações domesticas corroborando ainda para sua documentação e salvaguarda.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Arte barroca
dc.subject: Arquitetura de habitação
dc.subject: Arquitetura colonial
dc.subject: Cultura barroca
dc.subject: América portuguesa - história - séc. XVIIIpt_BR
dc.title: Casa de morar : a relação entre cultura e arquitetura residencial em Ouro Preto - MG no século XVIII.
dc.type: TCC-Especialização
dc.description.abstracten: The colonial architecture formation within the Portuguese-colonized America was not determined only by the influence of the metropolis, but also by the use of materials here present in an adaptive process, and also by the customs and social, religious, cultural, political and familiar practices. For the elaboration of this study, a relationship between the residential XVIII century architecture from Ouro Preto and it way of life, culture and customs during the colonial period was made through the analysis of primary and bibliographical sources. This study is also concerned with the methods associated with constructive techniques, constructed spaces and materials used in the buildings of that period. It is expected that such investigation may contribute to the comprehension of such relationships, showing a general panorama resulting from the cultural aspects imprinted on local domestic edifications, thus, collaborating for its documentation and safekeeping.