Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Peixoto, Ricardo André Fiorotti
dc.contributor.author: Cristeli, Pablyne Sant'Ana-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: CRISTELI, Pablyne Sant'Ana. Certificações ambientais e suas aplicabilidades no Brasil : estudo de caso da vila sustentável, 2015. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2015.
dc.description.abstract: Atualmente a preocupação com o ambiente, principalmente nas grandes cidades, é constante. Governantes, empresários e população em geral tomam consciência que os problemas causados pela poluição se agravam à cada dia. No centro das cobranças encontra-se o setor da construção civil, responsável por boa parte dos resíduos acumulados hoje. Este trabalho objetiva mostrar como aplicar as certificações ambientais criadas para melhorar a eficiência e diminuir a poluição causada pela construção civil. Para isso foi utilizada a Vila Sustentável, que será construída na Universidade Federal de Ouro Preto, para aplicar a certificação Selo Casa Azul da Caixa Econômica Federal. Primeiramente a certificação foi profundamente estudada e seus critérios analisados, então foram usadas plantas e soluções previstas para a edificação a fim de verificar se a mesma atende aos parâmetros exigidos pela entidade. Finalmente, foi possível concluir que a Vila Sustentável é um empreendimento capaz de possuir uma validação de sustentabilidade de âmbito nacional, entretanto, para isso são necessárias diversas alternativas ecológicas presentes na construção que, para serem comprovadas, demandam um trabalho intenso.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Materiais de construção
dc.title: Certificações ambientais e suas aplicabilidades no Brasil : estudo de caso da vila sustentável.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Guilherme Jorge Brigolini
dc.contributor.referee: Franco, Luiza Carvalho
dc.description.abstracten: Currently the concern for the environment, especially in large cities, is constant. Rulers, businessmen and the general public become aware that problems caused by pollution to worsen every day. In the center of collection is the construction sector, which accounts for much of the waste accumulated today. This work aims to show how to apply the environmental certifications designed to improve efficiency and reduce pollution caused by the construction. For this it used the Vila Sustentável, which will be built at the Universidade Federal de Ouro Preto, to apply the certification Selo Casa Azul of Caixa Econômica Federal. First certification was deeply studied and analyzed your criteria, then plants and provided solutions were used for the building to see if it meets the parameters required by the entity. Finally, it was concluded that the Sustainable Village is an enterprise able to own a nationwide sustainability validation, however, what it requires several green alternatives present in the building that, to be proven, require intensive work.