Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Elisângela Fátima de
dc.contributor.author: Balbino, Thulio Henrique-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: BALBINO, Thulio Henrique. Análise da gestão de confiabilidade na manutenção em uma empresa do ramo siderúrgico em João Monlevade. 2020. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciência Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: O desenvolvimento tecnológico cada vez mais acelerado e o aumento pela exigência da qualidade dos serviços fazem com que as empresas percebam a necessidade de aprimorar suas técnicas de manutenção afim de que elas se tornem eficientes e adequadas, promovendo assim maior competitividade perante à concorrência. Tendo a manutenção como a atividade que mantem os ativos em condições de atender suas finalidades funcionais e atendendo aos quesitos de qualidade, custo e disponibilidade, é preciso aplicar técnicas modernas de análise e prevenção de falhas através de uma gestão de confiabilidade na manutenção bem estruturada. Neste contexto, o presente trabalho buscou relacionar os conceitos de gestão da manutenção e confiabilidade elencando métodos e ferramentas da qualidade que auxiliam na garantia de vantagem competitiva. A metodologia de Estudo de Caso auxiliou na contextualização real do setor de manutenção de uma empresa siderúrgica perante suas rotinas e práticas de gestão, através de dados reais de um equipamento relevante dentro do processo produtivo, realizando análise de seus modos de falhas e ações de melhorias cabíveis através do FMEA. Além de evidenciar os benefícios de uma boa gestão de confiabilidade da manutenção auxiliada pela utilização de métodos e ferramentas da qualidade, foi possível levantar propostas de melhorias para o projeto, que se cultua em melhoria contínua, a fim tornar as atividades de manutenção mais produtivas, seguras e rentáveis financeiramente.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Concorrência
dc.subject: Confiabilidade
dc.subject: Ferramentas - controle da qualidade
dc.subject: Manutenção - administração
dc.subject: Manutenção produtiva total
dc.title: Análise da gestão de confiabilidade na manutenção em uma empresa do ramo siderúrgico em João Monlevade.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, Elisângela Fátima de
dc.contributor.referee: Bouyer, Gilbert Cardoso
dc.contributor.referee: Reis, Luciana Paula
dc.description.abstracten: The accelerated technological development and the increase in the demand for service quality make companies realize the need to improve their maintenance techniques in order to become efficient and adequate, promoting greater competitiveness in the face of competition. With maintenance as the activity that keeps the assets in a position to meet their functional purposes and meeting the requirements of quality, cost and availability, it is necessary to apply modern techniques of analysis and failure prevention through a well-structured maintenance reliability management. In this context, the present work sought to relate the concepts of maintenance and reliability management, listing quality methods and tools that help guarantee competitive advantage. The Case Study methodology helped in the real contextualization of the maintenance sector of a steel company in view of its management routines and practices, through real data of a relevant equipment within the production process, performing analysis of its failure modes and improvement actions of FMEA. In addition to highlighting the benefits of good maintenance reliability management aided by the use of quality methods and tools, it was possible to raise proposals for improvements to the project, which is cultivated in continuous improvement, in order to make maintenance activities more productive, safe and financially profitable.
dc.contributor.author: ID14.2.8574
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnaliseGestaoConfiabilidade.pdf1,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.