Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Valéria de Carvalho
dc.contributor.author: Bitarães, Rogerd Júnior Ribeiro-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: BITARÃES, Rogerd Júnior Ribeiro. Desenvolvimento de um aplicativo móvel para gestão de tarefas, hábitos e metas utilizando elementos de gamificação. 2020. 73 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: Um gerenciamento de tempo eficaz somado à realização de hábitos e cumprimentos de metas desejáveis podem trazer diversos benefícios na vida das pessoas, desde realizações pessoais e profissionais até mesmo melhora da saúde física e mental. Portanto, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um aplicativo para auxiliar as pessoas a gerenciar suas tarefas, criar e acompanhar suas metas e hábitos. Para o gerenciamento de tarefas, hábitos e metas, o aplicativo utiliza, respectivamente, os métodos: Tríade do Tempo, Loop do Hábito, SMART. Além disso, o aplicativo utiliza elementos de gamificação como pontos, ranking, níveis, troféus, medalhas e progresso para motivar o usuário durante o uso do aplicativo, e por consequência, melhorar seus resultados. Durante o processo de desenvolvimento foi utilizado o Método Star- tup Enxuta, que consiste em um ciclo de inovação e melhoria contínua. Desse modo, foram realizadas cerca de 30 atualizações até a última versão do aplicativo. No fim desse processo, o aplicativo obteve cerca de 36 mil downloads. Por fim, o aplicativo foi avaliado de forma qualitativa e quantitativa por meio do NPS (Net Promoter Score) e através do questionário respondido pelos usuários. Em ambos os métodos de avaliação o aplicativo obteve ótimos resultados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Android - recurso eletrônico
dc.subject: Software - desenvolvimento
dc.subject: Produtividade
dc.title: Desenvolvimento de um aplicativo móvel para gestão de tarefas, hábitos e metas utilizando elementos de gamificação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santos, Valéria de Carvalho
dc.contributor.referee: Silva, Saul Emanuel Delabrida
dc.contributor.referee: Martins, Vinícius Antônio de Oliveira
dc.description.abstracten: Effective time management coupled with the achievement of habits and fulfillment of de- sirable goals can bring several benefits in people’s lives, from personal and professional achievements to improved physical and mental health. Therefore, the objective of this work was to develop an application to help people manage their tasks, create and monitor their goals and habits. For the management of tasks, habits and goals, the application uses, respectively, the methods: Time Triad, Habit Loop, SMART. In addition, the application uses elements of gamification such as points, ranking, levels, trophies, medals and progress to motivate the user when using the application, and consequently, improve their results. During the develop- ment process, the Lean Startup Method was used, which consists of a cycle of innovation and continuous improvement. In this way, approximately 30 updates were carried out until the latest version of the application. At the end of this process, the application obtained about 36 thousand downloads. Finally, the application was assessed qualitatively and quantitatively using the NPS (Net Promoter Score) and through a questionnaire answered by users. In both evaluation methods, the application obtained excellent results.
dc.contributor.author: ID17.2.4243