Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Gabriela de Lima
dc.contributor.author: Souza, Igor Alves de-
dc.date.issued: 2019
dc.identifier.citation: SOUZA, Igor Alves de. Trabalho de conservação no chassi do Ford modelo 40A de 1934. 2019. 50 f. Monografia (Graduação em Museologia) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: A importância de uma peça para o museu é essencial para a execução de suas funções museológicas, já que através dos objetos que é possível a produção de um discurso, de uma história, de um aprendizado. Com esse trabalho se abordará o chassi do Ford modelo 40A de 1934, pertencente ao Museu de Ciência e Técnica da UFOP, que hoje se encontra no Centro de Artes e Convenções da UFOP. Aqui é relatado primeiramente o contexto histórico do automóvel em geral e a trajetória da fábrica Ford até 1934, mostrando as mudanças e padrões que marcaram os modelos da marca. Depois se mostra todo o processo de conservação do objeto, tendo o passo a passo de todas a intervenções necessárias, além de se propor novas intervenções. Na finalização se tem a ideia de musealização da peça e como se pode melhorar sua visibilidade e aproveitamento para o público e o museu que o possui.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Museu
dc.subject: Preservação
dc.subject: Conservação
dc.subject: Ford
dc.subject: Automóvel
dc.title: Trabalho de conservação no chassi do Ford modelo 40A de 1934.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gomes, Gabriela de Lima
dc.contributor.referee: Santos, Vânia Carvalho dos
dc.contributor.referee: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
dc.description.abstracten: The importance of a museum collection is essential for the performance of its museum functions, since through the collection it is possible to produce a discourse, a history, a learning process. This work will study the chassis of the Ford model 40A from 1934, using a unity that belongs to the Museu de Ciência e Técnica da UFOP, and today is in the Centro de Artes e Convenções da UFOP. First, the historical context of the automobile in general and the history of the Ford factory until 1934 are reported, showing the changes and patterns that characterized the models of the brand.. Then the whole process of conservation of the collection is shown, including the step by step of all necessary interventions as well as the proposal for new interventions. At the end it is possible to understand the idea of muselization of the collection item and it is shown how this idea can improve its visibility and use for the public and for the museum that owns it.
dc.contributor.author: ID15.2.3397