Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carmo, Roberto Coelho do
dc.contributor.author: Vimieiro, Euza de Carvalho Correa-
dc.date.issued: 2019
dc.identifier.citation: VIMIEIRO, Euza de Carvalho Correa. Sofrimento e desgaste mental dos assistentes sociais no exercício profissional. 2019. 55 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
dc.description.abstract: O debate a que se propõe objetiva identificar os vetores que possam vir a desencadear o sofrimento mental aos Assistentes Sociais, inseridos na área da saúde. Tendo em vista que os mesmos são profissionais especializados, assalariados e sujeitos às mesmas condições de precariedade a que são submetidos os trabalhadores brasileiros no contexto do capitalismo contemporâneo e suas implicações na atuação deste profissional comprometido com um Projeto Ético Político Profissional que tem sua ação diretamente coadunada à identificação e intervenção nas múltiplas expressões da questão social, expressas no cotidiano da realidade social em que o sujeito se situa. Uma vez que em seu cotidiano, o Assistente Social relaciona-se com os constantes enfrentamentos de violação de direitos em seus espaços sócio ocupacionais, atuando assim em um ambiente tensionado pelo antagonismo capital trabalho e sobre questões contraditórias que emergem do cotidiano do trabalhador.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Assistência social
dc.subject: Saúde pública - avaliação
dc.subject: Promoção da saúde dos empregados
dc.title: Sofrimento e desgaste mental dos assistentes sociais no exercício profissional.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Carmo, Roberto Coelho do
dc.contributor.referee: Enes, Cláudia Maciel
dc.contributor.referee: Martini, Vanderlei
dc.description.abstracten: The debate that aims to identify the vectors that may trigger mental suffering to Social Workers, inserted in the health area. Given that they are specialized professionals, salaried and subject to the same precarious conditions to which Brazilian workers are subject in the context of contemporary capitalism. And its implications on the performance of this professional committed to a Professional Political Ethical Project, whose action is directly coadunited to the identificattion and intervention in the multiple expressions of the social question, expressed in the daily reality of the social reality in which the subject is situated. Since in his daily life, the Social Worker is related to constant confrontations of violation of rights in their social occupational spaces. Acting thus in an environment tensioned by the antagonismo capital work and on contradictory issues that emerge from the daily work.
dc.contributor.author: ID14.1.3751