Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.author: Perpétuo, Samuell Henrique de Magalhães-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: PERPÉTUO, Samuell Henrique de Magalhães. Desenvolvimento do módulo de vacinação para integração em um sistema de um órgão público estadual. 2020. 44 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo desenvolver um módulo de vacinação para integração nos sistemas de informação da Polícia Militar de Minas Gerais, tendo como objetivos específicos levantar os requisitos, projetar o software, definir as tecnologias e ferramentas a serem utilizadas, implementar as páginas e testar a aplicação. Pretende-se com o módulo proposto auxiliar o processo de vacinação da instituição, o que pode proporcionar os seguintes benefícios: atendimento às resoluções de saúde, melhoria dos processos de vacinação, independência dos cartões de vacina em papel, redução de faltas ao serviço e do tratamento ou sofrimento decorrentes de doenças preveníveis por meio de vacinas, além do suporte aos tomadores de decisão com informações confiáveis sobre a vacinação. A metodologia adotada foi baseada nos conceitos da Engenharia de Software aplicados aos sistemas Web. Foram apresentadas as ferramentas e tecnologias utilizadas para o desenvolvimento do trabalho, as quais se destacam o HTML, CSS e Javascript, sendo que este último realiza uma simulação de comunicação com um banco de dados local em SQL. Como resultado, obteve-se um software e sua documentação que atendem aos objetivos estipulados. O módulo proposto foi apresentado para a instituição, porém, passou apenas por testes locais, não sendo implantado no ambiente real de operação.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicações Web
dc.subject: Engenharia de Software
dc.subject: Policiais militares
dc.subject: Sistemas de recuperação da informação - saúde pública
dc.subject: Vacinação
dc.title: Desenvolvimento do módulo de vacinação para integração em um sistema de um órgão público estadual.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.referee: Dias, Daniela Rodrigues
dc.contributor.referee: Marinho, Euler Horta
dc.description.abstracten: This work aims to develop a vaccination module for integration in the information systems of the Military Police of Minas Gerais, having as objectives to raise requirements, design software, define technologies and tools to be used, implement the pages and test the application. It is intended with the proposed module to assist the institution’s vaccination process, which can provide the following benefits: compliance with health resolutions, improvement of health vaccination, independence of paper vaccine cards, reduction of absences from service and treatment or suffering from preventable diseases through vaccines, in addition to supporting decision makers with reliable information about vaccination. The adopted methodology was based on the Software Engineering concepts applied to Web systems. The tools and technologies used for the development of the work were presented, which stand out HTML, CSS and Javascript, with a simulation of communication with a local SQL database. As a result, software and documentation were obtained that meet the objectives stipulated. The proposed module was presented to the institution, however, it only passed by local tests, not being implemented in the real operating environment.
dc.contributor.author: ID15.1.8080
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoMóduloVacinação.pdf1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.