http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2847
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.author | Caroba, Ádria Danielle Silva | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAROBA, Ádria Danielle Silva. Proposta de uma ferramenta para o controle estatístico aplicado ao processo de laminação de uma indústria siderúrgica. 2020. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Controle Estatístico de Processos (CEP) é uma abordagem utilizada em diversos processos quando se deseja meios de controle da qualidade. As indústrias têm buscado cada vez mais conhecer e aplicar tais abordagens a fim de diminuir a variabilidade em seus processos e garantir melhores níveis de qualidade, além de atender as exigências do mercado. Com objetivo de desenvolver uma ferramenta para análise do controle estatístico do processo de laminação de uma indústria siderúrgica, este trabalho apresenta um estudo específico para o controle de excentricidade em tubos de aço sem costura. Através da metodologia pesquisa-ação, este trabalho desenvolve um modelo de tela para um sistema de monitoramento da excentricidade. Além disso, determina os limites de controle para a variável e constrói algoritmos para a manipulação e plotagem dos gráficos que compõem o modelo de tela para o sistema de monitoramento e controle da excentricidade. O modelo de tela de monitoramento proposto contém três gráficos de controle da Média Móvel Exponencial Ponderada (MMEP), um gráfico que apresenta o resultado de excentricidade média por região e um gráfico que apresenta o resultado de excentricidade no perfil do tubo. A partir do desenvolvimento desse trabalho, também foi possível propor um roteiro para orientar a implantação de gráficos de controle CEP em outros processos produtivos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade - métodos estatísticos | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo - métodos estatísticos | pt_BR |
dc.subject | Laminação - metalurgia | pt_BR |
dc.title | Proposta de uma ferramenta para o controle estatístico aplicado ao processo de laminação de uma indústria siderúrgica. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rodrigues, Maurinice Daniela | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Cristiano Luís Turbino de França e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Bárbara Cristina Mendanha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, Júlio César | pt_BR |
dc.description.abstracten | Statistical Process Control (SPC) is an approach used in several processes when means of quality control are desired. Industries have increasingly sought to know and apply such approaches in order to reduce the variability in their processes and ensure better levels of quality, in addition to meeting market demands. In order to develop a tool for analyzing the statistical control of the rolling process of a steel industry, this work presents a specific study for the control of eccentricity in seamless steel pipes. Through the action research methodology, this work develops a screen model for an eccentricity monitoring system. In addition, it determines the control limits for the variable and builds algorithms for manipulating and plotting the graphs that make up the screen model for the eccentricity monitoring and control system. The proposed monitoring screen model contains three control graphs of the Weighted Exponential Moving Average (EWMA), a graph that presents the result of average eccentricity by pipe region and a graph that shows the result of eccentricity in the pipe profile. From the development of this work, it was also possible to propose a roadmap to guide the implementation of SPC control graphics in other production processes. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1135 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - OP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PropostaFerramentaControle.pdf | 1,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons