Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy
dc.contributor.author: Merlini, Alan Pedro Passaia-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: MERLINI, Alan Pedro Passaia. Estudo experimental para testar as proteções contra curto-circuito em geradores síncronos de polos salientes com elevada impedância de aterramento. 2020. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: Este trabalho consiste no estudo para testar as proteções contra curto-circuito em geradores síncronos de polos salientes com elevada impedância de aterramento. Apresentar-se-á, no decorrer deste texto, as respostas esperadas para as mesmas. Tais proteções são divididas, aqui, de acordo com 4 regiões de atuação, em função do ponto onde a falta ocorre; como se pode ver a seguir: internas, externas, lado de extra alta tensão do transformador elevador e estator-terra. Além disso, contempla-se também as proteções contra energização acidental e correntes de sequência negativa. Também é importante salientar que todos esses testes nas proteções foram executados no RTDS, com hardware-in-the-loop. Os resultados dessas simulações foram cedidos pelo professor Francisco Ricardo Abrantes Couy Baracho, uma vez que elas foram executadas no RTDS da CEMIG. Apresenta-se as respostas esperadas das proteções, ao final do trabalho, onde se pode concluir que tais respostas tiveram um resultado satisfatório, mesmo tendo alguns pontos de observação (que serão explicados).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Curtos-circuitos
dc.subject: Impedância - eletricidade
dc.subject: Máquinas elétricas síncronas
dc.subject: Sistemas de energia elétrica - proteção
dc.title: Estudo experimental para testar as proteções contra curto-circuito em geradores síncronos de polos salientes com elevada impedância de aterramento.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy
dc.contributor.referee: Galvis Manso, Juan Carlos
dc.contributor.referee: Zvietcovich, Wilingthon Guerra
dc.description.abstracten: This work consists of the study to test short-circuit protections in synchronous generators of salient poles with high grounding impedance. During this text, the expected responses for the protections will be presented. These protections, in this work, are divided according to 4 actuation zones, where the fault takes place, as follows: internal, external, extra high voltage side of the step-up transformer, and stator to ground. In addition to these protection zones, this study also includes protections against negative sequence currents and accidental energization. It is also important to point out that all these tests on the protections were performed in RTDS, in hardware-in-the-loop. The results of these simulations were provided by Professor Francisco Ricardo Abrantes Couy Baracho, since they were carried out at CEMIG's (a state own electricity utility in Brazil) RTDS. At the end of the work, the answers associated with the protections are presented, where they are considered satisfactory, even though with some remarkable points.
dc.contributor.author: ID13.2.8452