Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.advisor: Monteiro, Bruno Rabello
dc.contributor.author: Santos, Erick Adeli Silva-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: SANTOS, Erick Adeli Silva. Aplicativo para visualização dos casos de febre amarela em Minas Gerais. 2020. 56 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020
dc.description.abstract: O FebreAmarelaMap é um aplicativo que tem por objetivo informar a população sobre a incidência dos casos de febre amarela em seres humanos e em primatas no estado de Minas Gerais, e a forma com que a doença tem evoluído ao longo do tempo. O intuito do software é apresentar um panorama do problema que o estado de Minas Gerais viveu entre os anos de 2017 e 2018 em relação a doença, e ajudar no controle para evitar futuros novos surtos. Este trabalho consiste em apresentar as etapas de desenvolvimento do aplicativo,desde o levantamento dos dados, até os requisitos necessários para o desenvolvimento, e as ferramentas utilizadas na aplicação. Como resultado, foi implementado um aplicativo móvel para visualização dos casos de febre amarela relatados pela Secretaria Estadual de Saúde de Minas Gerais através de seus boletins epidemiológicos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicação móvel
dc.subject: Febre amarela
dc.subject: Visualização de dados
dc.title: Aplicativo para visualização dos casos de febre amarela em Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.referee: Monteiro, Bruno Rabello
dc.contributor.referee: Costa, Tatiana Alves
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.description.abstracten: FebreAmarelaMap is an application that aims to inform the population about the incidence of yellow fever cases in humans and primates in the state of Minas Gerais and the way the disease has evolved over time. The purpose of the software is to present an overview of the problem that the state of Minas Gerais experienced between the years 2017 and 2018 in relation to the disease and to help control it to prevent future new outbreaks. This work consists of presenting the stages of development of the application, from data collection to the requirements for development and the tools used in the application. As a result, a mobile application was implemented to view yellow fever cases reported by the state health department of Minas Gerais Through its epidemiological bulletins.
dc.contributor.author: ID14.2.8625