http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2817
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Amaral, Mônica do | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Lucas Leite Gonçalves de | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Lucas Leite Gonçalves de. Proposta de uma carteira de investimentos em Tesouro Direto para o perfil de investidor de uma instituição pública de ensino. 2020. 29 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A criação de uma carteira de investimentos possui um processo inicial de contextualização, em que são entendidos o cenário econômico atual e os objetivos do investidor em questão. Tais atividades se desenvolvem, respectivamente, pela compreensão dos ativos disponíveis para investimento e pelo estudo sobre o perfil de investidor do indivíduo. Dessa maneira, o presente trabalho se estruturou com base na metodologia de Análise de Perfil do Investidor (API) para propor uma carteira de investimentos em títulos públicos federais, mais especificamente em Tesouro Direto. Através de um estudo fundamentado no mercado financeiro nacional e uma pesquisa sobre os estudantes do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas (ICEA), foi elaborada uma carteira específica para as expectativas de um perfil de investidor comum identificado. Por fim, foi realizada uma breve avaliação de retorno de investimento para mostrar sua devida aplicação. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Carteiras - finanças - administração | pt_BR |
dc.subject | Títulos públicos | pt_BR |
dc.subject | Investidores - finanças | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Fundos de investimento | pt_BR |
dc.title | Proposta de uma carteira de investimentos em Tesouro Direto para o perfil de investidor de uma instituição pública de ensino. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amaral, Mônica do | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva Filho, Eduardo Sanches da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.description.abstracten | The creation of an investment portfolio has an initial contextualization process, where the current economic scenario and the objectives of the investor in question are understood. Such activities are developed, respectively, by understanding the assets available for investment and by studying the individual’s investor profile. Thus, the present work was structured based on the Investor Profile Analysis (IPA) methodology to propose a portfolio of investments in federal public securities, more specifically in Tesouro Direto. Through a study based on the national financial market and a survey of students from the Institute of Exact and Applied Sciences (ICEA), a specific portfolio was prepared for the expectations of an identified common investor profile. Finally, a brief return on investment assessment was made to show its proper application. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.8042 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PropostaCarteiraInvestimentos.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons