Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Souza, Igor Dias Neto de
dc.contributor.author: Cota, Luciano Guedes-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: COTA, Luciano Guedes. Métodos de controle aplicados a um conversor emulador de rede monofásica. 2020. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: O trabalho concentra-se no projeto, nas análises e nos resultados, obtidos através de simulações realizadas via softwares: PSIM 9.1 e MATLAB R2015a, de uma fonte de tensão CA monofásica com filtro LC. Onde foi feito um estudo dos tipos de controle aplicados a sistemas VSCs (Fonte de Tensão Controlada), e utilizado dois métodos distintos de controle de duas malhas utilizando controladores proporcionais ressonantes com amortecimento ativo. Além disso, um dos métodos apresenta uma ideia nova, onde é proposto a utilização da aferição da corrente de carga como ação feed-forward. É apresentado a análise da estabilidade em malha aberta, e da impedância de saída para as estruturas de controle utilizadas. Para verificar a eficácia das estratégias de controle propostas, a fonte de tensão é testada à vazio, com uma carga linear, e dois perfis de cargas não-lineares que apresentam um nível considerado alto da Taxa de Distorção Harmônica Total (TDHT). São apresentados os resultados temporais da corrente e tensão de saída da fonte. Os resultados são apresentados com e sem os compensadores harmônicos, e, com e sem a ação feed-forward. Além disso, é apresentado uma análise em malha fechada do rastreio do sinal de referência utilizado para verificação das estruturas propostas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Controladores elétricos
dc.subject: Emuladores - programas de computador
dc.subject: Eletrônica de potência
dc.title: Métodos de controle aplicados a um conversor emulador de rede monofásica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.description.abstracten: The work focuses on the project, analyzes, and results, obtained through simulations carried out via software: PSIM 9.1 and MATLAB R2015a, from a single-phase AC voltage source with LC filter. A study considering types of CVS (Controlled Voltage Source) systems control was provided, and two different methods of controlling two loops were applied with resonant proportional controllers and active damping. In addition, one of the methods presents a new approach, where it is proposed to use the measurement of the load current as a feed-forward action. The analysis of open loop stability and output impedance for the control structures used is presented. To verify the effectiveness of the proposed control strategies, the voltage source is tested in no-load condition; with a linear load; and two non-linear load profiles, that present a considerable level of total harmonic distortion (TDH). The temporal results of the source current and output voltage are shown. The results are presented with and without harmonic compensators, and with and without the feed-forward action. In addition, a closed-loop analysis of the reference signal tracking is used to verify the proposed structures.
dc.contributor.author: ID15.1.5903
Aparece en las colecciones: Engenharia Elétrica - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_MétodosControleAplicados.pdf3,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons