http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/280
Título: | Desenvolvimento de um protótipo para segurança residencial de baixo custo. |
Autor(es): | Bukman, Guilherme |
Orientador(es): | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta |
Membros da banca: | Monteiro, Paulo Marcos de Barros Souza, Henor Artur de |
Palavras-chave: | Arduíno Domótica Segurança residencial |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | BUKMAN, Guilherme. Desenvolvimento de um protótipo para segurança residencial de baixo custo, 2016. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. |
Resumo: | A automação está presente em nosso cotidiano não só pela praticidade ou status, mas está aliada na redução do consumo de recursos como água e energia, assim como na segurança e no conforto a seus usuários, proporcionado com a utilização de ambientes interligados. A domótica está relacionada a utilização de processos automatizados em casas, apartamentos e escritórios, principalmente voltados para o bem-estar social e conforto residencial, como a automação da climatização, iluminação e segurança. O objetivo deste trabalho é apresentar para a população que essa tecnologia pode ser desenvolvida por pessoas que não possuem amplo conhecimento em tecnologias a um custo reduzido. Utilizando um microcontrolador Arduino UNO e seus componentes pode-se fazer projetos incríveis de segurança residencial. Este estudo apresenta um processo de segurança residencial, que ao intruso ser detectado o alarme será acionado e em outro projeto o morador da residência receberá uma mensagem em seu smartphone alertando-o que algo errado está acontecendo em sua residência. |
Resumo em outra língua: | Automation is present in our daily life not only for convenience or status but it is also allied to reducing the resources consumption such as water and energy, as well as to provide safety and comfort to its users, using interconnected environments. Home automation is related to the use of automated processes in houses, apartments and offices. Mainly focused on the social well-being and residential comfort, such as the HVAC tecnology, lighting and security automation. The aim of this work is to present to the public this technology can be developed at a reduced cost by someone who doesn't have an extensive knowledge in technology. Impressive residential security projects can be made by using a microcontroller Arduino UNO and its components amazing. This study presents a home security process that when the intruder is detected an alarm will go off and in the other project the house resident will receive a message on your phone alerting that something wrong is happening in their home. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/280 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor, 04/08/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que sejam citados o autor e o licenciante. |