Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.author: Santos, Isabella Giovana Ferreira-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: SANTOS, Isabella Giovana Ferreira. O papel dos influenciadores digitais para o marketing de destinos turísticos. 2020. 96 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: Frente ao atual mercado turístico e as transformações decorrentes da era digital, é necessário aprofundar os estudos acerca dos novos agentes formadores de opinião, que possuem um papel importante em relação ao marketing digital, especialmente do turismo. Portanto, o presente trabalho tem como objetivo geral discutir sobre o papel do influenciador digital na promoção do turismo. Os influenciadores digitais se mostram cada vez mais presentes nas redes sociais dos internautas, com as mudanças de consumo frente às gerações, Y e Z. O modo como se constrói os interesses pelos produtos e serviços foram ressignificados, não obstante, no turismo, o marketing de destinos também passou por transformações. Os desejos dos turistas passaram a ser construídos a partir de novas formas de consumir as imagens. Assim, desenvolveu-se com este trabalho uma pesquisa de caráter quali-quantitativo, sendo inicialmente feito um levantamento bibliográfico sobre o assunto e, num segundo momento, uma pesquisa de campo, na qual os investigados foram os influenciadores digitais e os seguidores destes profissionais. Pôde-se observar que os influenciadores possuem o papel de despertar o interesse e induzir o consumo de serviços e destinos turísticos. Tais profissionais estabelecem parcerias com marcas que se relacionam com o turismo e conseguem realizar uma promoção satisfatória em diversos momentos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Marketing na internet
dc.subject: Turismo
dc.subject: Turismo - marketing - agentes de viagem
dc.subject: Marketing na internet - influenciadores digitais
dc.subject: Instagram - redes sociais on-line
dc.title: O papel dos influenciadores digitais para o marketing de destinos turísticos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.referee: Knupp, Marcos Eduardo Carvalho Gonçalves
dc.contributor.referee: Ramos, Marcelo Viana
dc.description.abstracten: In view of the current tourism market and the transformations resulting from the digital age, it is necessary to deepen the studies on the new opinion-forming agents, who have an important role in relation to digital marketing, especially in tourism. Therefore, this study aims to discuss the role of the digital influencer in promoting tourism. Digital influencers are increasingly present in the social networks of Internet users, with changes in consumption in the face of generations, Y and Z. The way in which interests in products and services are built have been redesigned, nevertheless, in tourism, destination marketing has also undergone transformations. Tourists desires began to be built on new ways of consuming images. Thus, with this work, a qualitative and quantitative research was developed, being initially made a bibliographic survey on the theme and, in a second moment, a field research, in which the investigated were the digital influencers and followers of these professionals. It was observed that influencers have the role of arousing interest and inducing consumption of services and tourist destinations. Such professionals sign partnerships with brands that relate to tourism and achieve a satisfactory promotion at different moments.
dc.contributor.author: ID16.2.3674