http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/278
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Trindade, Ronaldo Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Guerra, Filipe Henrique Moreira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, Filipe Henrique Moreira. Automação residencial de baixo custo com protocolo X10 e ESP8266. 2016. 57 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ao longo do desenvolvimento humano a qualidade de vida tem aumentado muito devido ao desenvolvimento tecnológico. Nesse contexto, a aplicação automação residencial ainda deixa a desejar em relação ao avanço tecnológico já alcançado em uma residência tradicional no Brasil. Se em outras áreas tecnológicas as pessoas utilizam tecnologia de ponta, em automação residencial esses sistemas são pouco presentes, se limitando a poucos utensílios sem integração entre si e com custo relativamente alto. Neste trabalho apresenta-se uma alternativa de automação residencial, utilizando sistema de baixo custo, com comunicação realizada via rede elétrica, com o auxílio do Protocolo Xl O, e utilizando o ESP8266, que realiza comunicação wireless. Para isso, foram desenvolvidos projetos para a implementação do Protocolo XlO, construindo toda sua estrutura de comunicação e envios de dados pela rede elétrica, e para aplicação do ESP8266 em automação residencial. Os resultados foram satisfatórios, no entanto o protocolo XlO apresentou instabilidade na aplicação devido às interferências de fontes de alimentação chaveadas presentes nos equipamentos modernos. Sua aplicação fica condicionada então à existência de uma rede elétrica com menos ruídos. O ESP8266 apresentou resultados satisfatórios com uma comunicação eficaz e com boa resposta. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Dispositivo wireless | pt_BR |
dc.title | Automação residencial de baixo custo com protocolo X10 e ESP8266. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Henor Artur de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Throughout human development, the quality of life has greatly increased due to technological development. ln this context, the application of home automation still leaves to be desired in relation to technological advances already achieved in a traditional residence in Brazil. ln other technological areas people use the latest technology in home automation these systems are little present, limited to few utensils without integration with each other and relatively high cost. ln this paper presents an altemative to home automation, using low-cost system with communication by means of the grid, with the help of the XlO protocol, and using the ESP8266, which performs wireless communication. For this, projects has been developed for the implementation of the Protocol XlO, building its entire communication structure and uploads data by the electrical network, and application of ESP8266 in home automation. The results were satisfactory, however the XI O protocol showed instability in the application due to interference of switching power supplies present in modem equipment. Y our application is then dependent on the existence of an electricity grid with less noise. The ESP8266 presented satisfactory results with effective communication and responsive. | pt_BR |