Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Helton Cristiano
dc.contributor.author: Claro, Patriki da Costa Amorim-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: CLARO, Patriki da Costa Amorim. Análise das ocorrências de paradas de máquina para manutenção e confiabilidade de processo de um virador de vagões. 2020. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: Este estudo teve como objetivo analisar e identificar as causas das paradas para manutenção de um virador de vagões de minério em uma empresa de siderurgia para que, descobrindo e atuando em cima das principais, se possa reduzir o tempo de parada e, consequentemente, aumentar a produtividade do processo. Para isso realizou-se, primeiramente, um estudo teórico abordando aspectos da manutenção, falhas, confiabilidade, estatística e ferramentas da qualidade. Dados relacionados às paradas foram obtidos do banco de dados da empresa estudada em um período de dois anos. Através da análise e interpretação dos dados junto a sustentação bibliográfica obtida, foi possível estratificar as causas das paradas e quantificá-las estatisticamente. Os resultados obtidos podem auxiliar nas tomadas de decisão da equipe de manutenção, uma vez que os dados trouxeram uma leitura mais assertiva de onde o problema viria a ocorrer, assimilando a causa e efeito. Dentre outros efeitos, espera-se que esta análise assegure a redução da quantidade e tempo de manutenção corretiva e consequentemente o custo por parada de máquina, além de garantir mais confiabilidade, segurança e disponibilidade da equipe de manutenção.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Máquinas - manutenção e reparos
dc.subject: Localização de falhas - Engenharia
dc.subject: Confiabilidade - Engenharia
dc.subject: Análise de variância - análise estatística
dc.title: Análise das ocorrências de paradas de máquina para manutenção e confiabilidade de processo de um virador de vagões.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gomes, Helton Cristiano
dc.contributor.referee: Silva, Cristiano Luís Turbino de França e
dc.contributor.referee: Gomes Júnior, Aloísio de Castro
dc.description.abstracten: This study aimed at analyzing and identifying the causes of stoppages for the maintenance of an ore car dumper in a steel company so that, by discovering and acting on the main ones, the stoppage time can be reduced and, consequently, the productivity of the process can be increased. For this purpose, a theoretical study was first carried out addressing maintenance aspects, failures, reliability, statistics and quality tools. Data related to the spares were obtained from the database of the company studied in a period of two years. Through the analysis and interpretation of the data with the obtained biographical support, it was possible to stratify the causes of the stoppages and quantify them statistically. The results obtained can help the maintenance team's decision making, since the data brought a more assertive reading of where the problem would occur, assimilating the cause and effect. Among other effects, it is expected that this analysis will ensure the reduction of the amount and time of corrective maintenance and consequently the cost per machine stop, in addition to ensuring more reliability, safety and availability of the maintenance team.
dc.contributor.author: ID13.1.1412