http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2783
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Pardini, Iana Portella | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | PARDINI, Iana Portella. Influência das notícias sobre as barragens de rejeito no destino turístico Ouro Preto - MG. 2019. 78 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia da Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Para que o turismo obtenha sucesso, assim como todos os campos de atuação, é importante saber se comunicar e utilizar ferramentas da comunicação. Normalmente a mídia costuma ser utilizada como sinônimo de comunicação de massa, podendo-se dizer que a mesma possui um grande poder sobre a construção do modo de pensar do ser humano. Desta forma, a mídia pode construir um capital financeiro e simbólico para um destino turístico, assim como pode destruí-lo. Visto isso, o objetivo desta pesquisa é analisar a influência que a mídia tem sobre um destino turístico, com foco nas notícias a respeito das barragens de rejeito na região de Ouro Preto. Para alcançar os objetivos, o presente trabalho realizou um levantamento bibliográfico sobre conceitos importantes para compreensão do tema. A pesquisa é de natureza qualitativa, onde foram feitas três entrevistas qualitativas semiestruturadas aplicadas para o Poder Público a fim de captar suas percepções sobre a influência das notícias das barragens no destino turístico Ouro Preto e as ações realizadas para diminuir o impacto das mesmas. Através da análise dos resultados foi possível perceber que as notícias sobre as barragens de Ouro Preto tiveram grande impacto no fluxo de turistas na cidade, afetando o setor turístico do local. Contudo, as ações de comunicação realizadas principalmente pela prefeitura tiveram papel essencial na diminuição do impacto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mídia social | pt_BR |
dc.subject | Turismo - diálogos imaginários | pt_BR |
dc.subject | Ouro Preto - MG | pt_BR |
dc.subject | Mineração e recursos minerais | pt_BR |
dc.title | Influência das notícias sobre as barragens de rejeito no destino turístico Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca Filho, Ricardo Eustáquio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brusadin, Leandro Benedini | pt_BR |
dc.description.abstracten | In order for tourism to thrive, as in any work field, it is mandatory to master communication and its tools. It has become usual to see media as a synonym to mass communication, and reasonable to acknowledge its influence over the way human’s thought works, hence the major hability it holds to build or destroy financial and symbolic worth. Therefore, this research aims to annalise the influence media keeps over a tourist destination, focusing on news regarding Mariana’s tailings dam, in Ouro Preto’s region, Brazil. In order to achieve this research goals, was performed a bibliographic survey on the necessary concepts to full comprehension on the matters. Said research is qualitative, in which semi-structered interviews were prepared and applied within Public Power in order to have a grasp on its perception on the influence said news exerts on local tourism and the actions taken to reduce their impact. Through analysis of the results was perceptible those news had major impacts in the city, affecting the local tourism department. Nevertheless, measures mediated mainly by the city hall had a substantial part on reducing the impacts. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3585 | pt_BR |