Título: Desenvolvimento de uma plataforma web para monitoramento das mídias sociais das empresas juniores da Universidade Federal de Ouro Preto.
Autor(es): Santos, Sander Henrique
Orientador(es): Oliveira, Fernando Bernardes de
Ribeiro, Filipe Nunes
Membros da banca: Oliveira, Fernando Bernardes de
Ribeiro, Filipe Nunes
Maia, Lucinéia Souza
Assis, Gilda Aparecida de
Palavras-chave: Redes sociais on-line
Aplicações web - negócios
Processo decisório
Inteligência competitiva - administração
Software de aplicação - desenvolvimento
Data do documento: 2019
Referência: SANTOS, Sander Henrique. Desenvolvimento de uma plataforma web para monitoramento das mídias sociais das empresas juniores da Universidade Federal de Ouro Preto. 2019. 52 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
Resumo: Há uma grande quantidade de dados nas redes sociais que podem perder seu valor em meio a tanta informação. A análise e a mensuração desses dados podem auxiliar nas decisões estratégicas das organizações. Entre as organizações estão as empresas juniores, que utilizam das redes sociais de maneira estratégica. As redes sociais utilizadas são gratuitas e podem trazer um retorno positivo para as organizações. O trabalho proposto tem como objetivo desenvolver uma plataforma web para monitoramento das empresas juniores da Universidade Federal de Ouro Preto, baseada nas suas respectivas páginas do Facebook. O propósito desta plataforma é auxiliar a visualização e interpretação das principais informações sobre público de tais empresas, bem como as métricas que indicam o seu crescimento e, por fim, colaborar nas decisões estratégicas da organização. Os dados analisados na plataforma são extraídos utilizando a API do Facebook intitulada Graph API. Os dados passam por um processo de tratamento permitindo recuperar informações importantes. A aplicação proposta apresenta os resultados para os usuários de maneira prática e funcional, facilitando a visualização e análise, e contribuindo para tomada de decisão na organização.
Resumo em outra língua: There is a lot of data on social networks that can lose its value amid so much information. The analysis and measurement of this data can assist in the strategic decisions of organizations. Amongst organizations there are junior enterprises that use social networking strategically. The proposed work aims to develop a web platform for monitoring junior enterprises at the Federal University of Ouro Preto, based on their respective Facebook pages. The purpose of this platform is to assist in the visualization and interpretation of the main public information of these enterprises, as well as the metrics that indicate their growth, and collaborate in the strategic decisions of the organization. The data analyzed on the platform is extracted using the Facebook API entitled Graph API. The data goes through a treatment process and can retrieve important information. The proposed application presents the results to users in a practical and functional manner, facilitating visualization and analysis, contributing to decision making in the organization.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2752