http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2743
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Campos, Cleide de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Luís Henrique da Silva | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Luís Henrique da Silva. O ensino sobre as doenças crônicas não transmissíveis na educação física escolar. 2020. 18 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) estão crescendo entre as pessoas mais jovens e a Educação Física escolar poderia contribuir para ampliar o conhecimento sobre essas doenças. O objetivo do estudo foi realizar uma revisão das produções relacionadas ao papel da Educação Física escolar, na promoção dos conhecimentos sobre as DCNT. Foi realizada uma pesquisa do tipo "estado da arte" entre os anos de 2010 a 2020. Como resultado tem-se que a Educação Física contribui, com ressalvas, para o entendimento dos alunos sobre a saúde corporal. Conclui-se que a Educação Física escolar pode contribuir para a aprendizagem sobre saúde e sobre as DCNT e que a interação família-escola pode proporcionar maior entendimento dos alunos promovendo reflexão sobre hábitos mais saudáveis. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física escolar | pt_BR |
dc.subject | Doenças crônicas | pt_BR |
dc.subject | Doenças não transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.title | O ensino sobre as doenças crônicas não transmissíveis na educação física escolar. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Cleide de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Falcão, Denise | pt_BR |
dc.description.abstracten | Chronic noncommunicable diseases (NCDs) are growing among younger people and school physical education could contribute to expanding knowledge about these diseases. The aim of this study was to review the productions related to the role of school Physical Education in promoting knowledge about NCDs. A "state of the art" survey was conducted between 2010 and 2020. As a result, physical education contributes, with reservations, to the students' understanding of body health. It was concluded that school Physical Education can contribute to learning about health and NCDs and that family-school interaction can provide greater understanding of students promoting reflection on healthier habits. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6062 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Educação Física - Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EnsinoDoençasCrônicas.pdf | 858,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons