http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2741
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.author | Pignonato, Isabely Aliste | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PIGNONATO, Isabely Aliste. LA LA LAND e os filmes dentro do filme: história, construção e análise cinematográfica. 2019. 99 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho tem o foco na compreensão de filmes musicais, com o filme La La Land - Cantando Estações (CHAZELLE, 2016) como objeto de análise. O processo da pesquisa trata inicialmente da história do cinema, com Arlindo Machado (2014), a linguagem teatral no cinema com Evandro Medeiros (2008) para posteriormente trazer a decupagem de uma seleção de filmes que reconstroem historicamente o gênero musical, a partir da leitura de Sergei Eisenstein (2002) e Gilles Deleuze (1992). Em seguida, tratamos do avanço tecnológico do pós-cinema com Arlindo Machado (2014) e das categorias visuais com Bruce Block (2010) e sonoras com Débora Opolski (2009). Por fim, avançamos na análise do objeto principal desta pesquisa reconhecendo os filmes dentro do filme LA LA LAND, a partir da orientação conceitual de Gérard Genette (2010). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cinema - história | pt_BR |
dc.subject | Teatro | pt_BR |
dc.subject | Filmes musicais | pt_BR |
dc.title | LA LA LAND e os filmes dentro do filme : história, construção e análise cinematográfica. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Laia, Evandro José Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Borges, Maria Lucília | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Adriano Medeiros da | pt_BR |
dc.description.abstracten | The work have the focus in understanding musical movies, with the movie La La Land (CHAZELLE, 2016) as object of analysis. The research process initially treats of the cinema's history with Arlindo Machado (2014), the theatrical language in cinema with Evandro Medeiros (2008), to after bring decoupage of movies selection that historically reconstruct the musical genre, from reading by Sergei Eisenstein (2002) and Gilles Deleuze (1992). Then, we treat of technological advancement of the post cinema with Arlindo Machado (2014) and visual categories with Bruce Block (2010) and sound with Débora Opolski (2009). Lastly, we advanced in the analysis of the main object of this research recognizing the movies within the movie LA LA LAND, from the conceptual orientation by Gérard Genette (2010). | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.9244 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_LaLaLandFilmesDentroFilme.pdf | 30,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons