http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2736Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Brusadin, Leandro Benedini | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lopes, Ana Helena Brandão | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Ana Helena Brandão. O Estereótipo da Hospitalidade Contemporânea Brasileira. 2020. 86 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Departamento de Turismo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho busca compreender visão da hospitalidade brasileira contemporânea, por parte do estrangeiro que vem ao Brasil a turismo, assim como os motivos que o levaram a escolher o atual destino e a imagem social que lhe foi passada do mesmo. A problemática se vale da imagem estereotipada do Brasil e do brasileiro refletida e criticada por autores como Gilberto Freyre e Sérgio Buarque de Holanda, e propagada pela Embratur, que ainda se faz presente no imaginário estrangeiro. Foi realizada uma pesquisa de caráter bibliográfico e qualitativo por meio de entrevistas com estrangeiros de diferentes continentes. Os resultados demonstraram tanto resquícios da imagem estereotipada, como percepções inusitadas a respeito da cultura brasileira, levando a conclusão que, embora ainda haja uma noção do “homem cordial” no imaginário estrangeiro, a mesma pode ser controversa ao real conceito de hospitalidade estabelecido por autores como Brusadin e Neto (2016), Noguero (2013), Lashley (2015) e Camargo (2016). | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Hospitalidade | pt_BR |
| dc.subject | Hospitalidade - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Estereótipos - psicologia social | pt_BR |
| dc.subject | O contemporâneo | pt_BR |
| dc.title | O estereótipo da hospitalidade contemporânea brasileira. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Brusadin, Leandro Benedini | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pires, Maria do Carmo | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Brusadin, Lia Sipaúba Proença | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present study seeks to understand the current vision of contemporary Brazilian hospitality, by the foreigner that comes to Brazil for tourism, as well as the motives that led him to choose the destiny, and the social image that was passed on to him about it, by analyzing to wich extent the stereotyped image of Brazil and Brazilian people reflected and criticized by authors such as Gilberto Freyre and Sérgio Buarque de Holanda, and disseminated by Embratur, is still present in the foreign imaginary. A bibliographic and qualitative research was performed through interviews with foreigners from different continents. The results demonstrated both traces of the stereotyped image, and unexpected perceptions about the Brazilian culture. These results led usto reckon that, although there’sstill a notion of the “friendly man” in the foreign imaginay, the same could be controversial to the real concept of hospitality estabilished by the authors such as Brusadin and Neto (2016), Noguero (2013), Lashley (2015) and Camargo (2016). | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.1.3565 | pt_BR |