Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santos, Rhonei Patric dos
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Welbert Alves
dc.contributor.author: Araújo, Fernando Novais-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Fernando Novais. Implementação de um gerador distribuído operando como filtro ativo paralelo para realização de compensação seletiva utilizando a teoria da potência conservativa. 2020. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020.
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo sobrea aplicação dos geradores distribuídos na com- pensação de distúrbios de corrente (harmônicas e reativos) provocados por cargas não lineares. A compensação dos distúrbios citados será realizada por um inversor fonte de tensão trabalhando como um filtro ativo paralelo monofásico. Para que o filtro a ser utilizado realize as compensações propostas, estudou-se os princípios da teoria da potência conservativa para que a compensação seja realizada de forma seletiva. Neste modelo de compensação, o filtro ativo paralelo escolhe uma parcela da corrente a ser compensada, melhorando a eficiência do filtro, e proporcionando uma alternativa para melhorar à qualidade de energia nos sistemas elétricos. A validação dos estudos e do uso da teoria da potência conservativa para compensação seletiva nos filtros ativos paralelos será feita através de simulações no ambiente matlab/simulink.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Energia Elétrica - distribuição
dc.subject: Harmônicos - ondas elétricas
dc.subject: Filtros elétricos ativos
dc.subject: Sistemas de energia elétrica
dc.subject: Energia Elétrica - controle de qualidade
dc.title: Implementação de um gerador distribuído operando como filtro ativo paralelo para realização de compensação seletiva utilizando a teoria da potência conservativa.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Santos, Rhonei Patric dos
dc.contributor.referee: Rodrigues, Welbert Alves
dc.contributor.referee: Tiago, Marcelo Moreira
dc.contributor.referee: Silva, Waner Wodson Aparecido Gonçalves
dc.description.abstracten: This paper presents a study on the application of distributed generators to current disturbances compensation compensate (harmonic and reactive) caused by nonlinear loads. The compensation of the disturbances mentioned will be performed by a voltage source inverter working as a single phase parallel active filter. In order for the filter to be used to carry out the proposed compensations, the principles of the conservative power theory were studied so that the compensation is performed selectively. In this compensation model, parallel active filter chooses a portion of the current to be compensated, improving filter efficiency, and providing an alternative to improve the quality of energetic electrical systems. The validation of studies and the use of conservative power teory for parallel active filter selective compensation will be done through matlab/simulink simulations.
dc.contributor.author: ID15.2.8027