http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2722
Título: | Desafios para implementação da coleta seletiva dos resíduos sólidos no município de Três Marias - Minas Gerais. |
Autor(es): | Sousa, Eliene da Silva Lima, Deacélia Pereira Otoni, Ângela Simone Castro |
Orientador(es): | Pereira, Dulce Maria |
Membros da banca: | Murta, Jorge Luiz Brescia Pereira, Dulce Maria |
Palavras-chave: | Gestão integrada de resíduos sólidos Sustentabilidade e meio ambiente Coleta seletiva de lixo Três Marias - MG |
Data do documento: | 2020 |
Referência: | SOUSA, Eliene da Silva et al. Desafios para implementação da coleta seletiva dos resíduos sólidos no município de Três Marias - Minas Gerais. 2020. 59 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar os desafios para implementação da coleta seletiva dos resíduos sólidos no município de Três Marias, em Minas Gerais, bem como o estágio em que se encontra o recolhimento de materiais, a participação da população, dos órgãos públicos, das Organizações da Sociedade Civil, Setor Privado e ainda quantificar a produção de resíduos e, a partir do resultado contribuir com sugestões para a estruturação de projetos que possibilitem a adesão da coleta seletiva. O estudo aponta necessidade de alinhar informações, ampliar ações, a comunicação, melhorar a gestão pública, a eficiência e o foco no processo de gerência dos resíduos sólidos, valorização e preservação do meio ambiente e conscientização da comunidade. |
Resumo em outra língua: | This work aims to analyze the challenges for the implementation of the selective collection of solid waste in the municipality of Três Marias, in Minas Gerais, as well as the stage in which the collection of materials is found, the participation of the population, public agencies, organizations Civil Society, Private Sector and also quantify the production of waste and, based on the result, contribute with suggestions for the structuring of projects that enable the adhesion of selective collection. The study points out the need to align information, expand actions, communication, improve public management, efficiency and focus on the solid waste management process, valuing and preserving the environment and raising community awareness. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2722 |