http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2719Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Dutra, Kelly Juliane | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ferreira, Patrícia Lara | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Patrícia Lara. Territorialidades, fluxos urbanos e imaginário urbano: estudo de caso: baixo centro de Belo Horizonte. 2019. 66 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho aborda o imaginário urbano sobre o espaço conhecido como o baixo centro de Belo Horizonte e sua influência sobre o visitante. O local passou por transformações físicas, culturais e ressignificações de seu uso ao longo de sua história. O trabalho tem como objetivo analisar o tema desta pesquisa, o turismo urbano, tendo-se em vista os espaços culturais que ao longo dos últimos anos se encontra em expansão, seu diálogo com o imaginário relativos a marginalização de sua zona boêmia. Analisando a visão do visitante diante do objeto de estudo em seu diálogo dos movimentos/espaços culturais, ao qual consideramos atrativos turísticos, e seu histórico como zona boêmia e marginalizada. A metodologia utilizado foi pesquisa bibliográfica, quali-quantitativo com aplicação de questionário online e como estratégia para obtenção de dados ao estudo de caso. Este trabalho tentou evidenciar a influência que o imaginário dos espaços mencionado tem sobre o visitante. Tal como apresentar como os conceitos apresentados contribuem para a configuração da cidade. O estudo do objeto de pesquisa e os resultados obtidos nesta monografia acende para uma análise do passado e presente dos espaços e refletir o que buscam as pessoas a praticar o turismo urbano na capital de Minas Gerais. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Imaginário urbano | pt_BR |
| dc.subject | Turismo urbano | pt_BR |
| dc.subject | Belo Horizonte - MG | pt_BR |
| dc.subject | Baixo Centro | pt_BR |
| dc.title | Territorialidades, fluxos urbanos e imaginário urbano : estudo de caso : baixo centro de Belo Horizonte. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Raíssa de Keller e | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Alves, Kerley dos Santos | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The present work approaches the urban imaginary about the space known as the downtown of Belo Horizonte and its influence on the visitor. The place has undergone physical, cultural and resignification transformations of its use throughout its history. The objective of this paper is to analyze the theme of this research, the urban tourism, has in view the cultural spaces that over the last years is expanding, its dialogue with the imaginary related to the marginalization of its bohemian zone, analyze the vision of the visitor facing the object of study in his dialogue of cultural movements / spaces, which we consider tourist attractions, and his history as a bohemian and marginalized zone. The methodology used was bibliographic research, qualitative and quantitative with application of online questionnaire and as strategy to obtain data the case study. This work tried to highlight the influence that the imagery of the study space has on the visitor. Such as presenting how the concepts presented contributes to the configuration of the city. The study of the object of research and the results obtained in this monograph illuminates an analysis of the past and present of spaces and reflect what people seek to practice urban tourism in the capital of Minas Gerais. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 12.2.6184 | pt_BR |