http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/270
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Emerson Cruz de | pt_BR |
dc.contributor.author | Maximiano, Natália Daniela Vieira | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MAXIMIANO, Natália Daniela Vieira. Contribuições do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação á Docência (PIBID) á formação de professores de Educação Física. 2016. 29 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência atua contribuindo com a formação de graduandos, formação continuada de graduados e até mesmo incitando docentes universitários, que participam do projeto, a repensar algumas práticas e buscar inovar nos processos de ensino aprendizagem. Tudo isso sem falar nos alunos das escolas parceiras que recebem o programa e que tem a oportunidade de experimentar na prática essa mudança educacional que apresenta novas práticas e veio para incentivar os estudantes licenciandos a seguirem a carreira docente. O presente estudo tem por objetivo reunir as informações já disponíveis que discutiram a influência do programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) na formação de Licenciandos do curso de Educação Física. Trata-se da realização de estudo com apoio de revisão bibliográfica que pretende discutir a formação de professor e do professor de Educação Física, e a influência do PIBID na formação de professor e Educação Física. Após o estudo foi possível perceber que os trabalhos até então realizados apenas trouxeram os benefícios do programa para formação de professores e até então não houve relatos de prejuízos decorrentes da realização do programa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Professores de educação física - formação | pt_BR |
dc.title | Contribuições do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação á Docência (PIBID) á formação de professores de Educação Física. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Magalhães, Adailton Eustáquio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Emerson Cruz de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência acts contributing to the formation of graduate students, continued formation of graduates and even urging college professors, who participate in the project, to rethink some practices and seek to innovate in teaching and learning processes. Not to mention the students of the partner schools that receive the program and have the opportunity to experience in the practice this educational change that presents new practices and came to encourage undergraduate students to pursue a teaching career. This study aims to gather the information already available that discussed the influence of the Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) in the formation of the undergraduate Physical Education student. This literature review that discusses the formation of the teacher and the Physical Education teacher, and the influence of PIBID in Physical Education teacher formation. After the study, it was revealed that the work so far carried out, only brought the benefits of the program for teachers formation and so far, there were no reports of damage resulting from the implementation of the program. | pt_BR |