http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2689
Título: | ACESS-LUZ : modelagem de um trocador semiautomático de lâmpadas LED - uma ferramenta para a promoção de acessibilidade e segurança. |
Autor(es): | Conceição, Bruno Afonso da |
Orientador(es): | Braga, Márcio Feliciano Fogli, Gabriel Azevedo |
Membros da banca: | Braga, Márcio Feliciano Fogli, Gabriel Azevedo Souza, Igor Dias Neto de Eras Herrera, Wendy Yadira |
Palavras-chave: | Circuitos eletrônicos Lâmpadas de LED - Troca Modelagem Pessoas com deficiência física Robótica |
Data do documento: | 2020 |
Referência: | Conceição, Bruno Afonso da. ACESS-LUZ: modelagem de um trocador semiautomático de lâmpadas LED - uma ferramenta para a promoção de acessibilidade e segurança. 2020. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. |
Resumo: | Neste trabalho é apresentada a modelagem de um sistema semiautomático capaz de realizar a troca de lâmpadas do tipo Light Emitting Diode - LED. O dispositivo tem como objetivo promover acessibilidade, de modo que um portador de deficiência física consiga acessar o plafon instalado no teto e realize a troca da lâmpada. Desta forma, este estudo propõe a utilização de técnicas e mecanismos, que ao trabalharem em conjunto, permitem a troca de maneira eficiente e segura. Portanto, é necessário um estudo sistemático para apresentar as possíveis alternativas que possibilitam a troca da lâmpada. Para certificar a eficácia dos métodos adotados e que os objetivos do estudo sejam atendidos, são realizados a simulação do circuito eletrônico no software Proteus 8 Professional e testes em estruturas preliminares. Por fim, modelam-se as estruturas físicas para acomodar os elementos eletroeletrônicos e as estruturas responsáveis por segurar e girar, permitindo assim a troca lâmpada. |
Resumo em outra língua: | This work presents the modeling of a semi-automatic system capable of performing the exchange of Light Emitting Diode - LED lamps. The device aims to promote accessibility, so that a disabled person can access the plafon installed on the ceiling and change the lamp. Thus, this study proposes the use of techniques and mechanisms that, when working together, allow the exchange in an efficient and safe way. Therefore, a systematic study is necessary to present the possible alternatives that allow the lamp change. To certify the effectiveness of the methods adopted and that the objectives of the study are met, the simulation of the electronic circuit in the Proteus 8 Professional software and tests on preliminary structures are performed. Finally, the physical structures are modeled to accommodate the electronic elements and the structures responsible for holding and rotating, thus allowing the lamp change. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2689 |