Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, André Luís
dc.contributor.author: Silva, Patrick de Araújo-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: SILVA, Patrick de Araújo. Entrever: um registro fotográfico de Ouro Preto, a cidade além do centro histórico. 2020. 49 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2020.
dc.description.abstract: Neste trabalho foi produzido um fotolivro impresso que se propõe a olhar para a cidade de Ouro Preto que existe além do seu tão conhecido centro histórico. O objetivo é mostrar que existe mais de uma cidade dentro da mesma Ouro Preto, e que esta diversidade é muitas vezes invisibilizada pela força ofuscante do seu valor histórico e patrimonial. No presente memorial procuro discutir de forma mais destacada estas questões das diversas Ouro Pretos, a relação entre fotografia e cidade. Também é pensada a característica documental da fotografia, mas sempre a partir da relação intrínseca entre documento e expressão desta linguagem. O objetivo é mostrar que existe mais de uma cidade dentro da mesma Ouro Preto.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Fotografia - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.subject: Fotografia arquitetônica
dc.subject: Patrimônio mundial
dc.subject: Fotografia documentária
dc.subject: História local - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.title: Entrever : um registro fotográfico de Ouro Preto, a cidade além do centro histórico.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Maia, Marta Regina
dc.contributor.referee: Santos, Ana Carolina Lima
dc.contributor.referee: Carvalho, André Luís
dc.description.abstracten: In this work, a printed photobook was produced that aims to look at the city of Ouro Preto that exists beyond its well-known historical center. The objective is to show that there is more than one city within the same Ouro Preto, and that this diversity is often made invisible by the blinding force of its historical and heritage value. In this memorial I try to discuss in a more prominent way these issues of the various Ouro Pretos, the relationship between photography and the city. The documentary characteristic of photography is also considered, but always based on the intrinsic relationship between document and expression of this language. The objective is to show that there is more than one city within the same Ouro Preto.
dc.contributor.author: ID15.2.3568