Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Alice Viana de
dc.contributor.author: Oliveira, Mariana Stephanne Torres de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Mariana Stephanne Torres de. Projeto de requalificação do largo da Fonte da Chácara. 2019. 61 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo embasar uma proposta de projeto de requalificação para o Largo da Fonte da Chácara, localizado no bairro Água Limpa, na cidade de Ouro Preto. Para tanto, realizamos um sucinto inventário contando a história do local para que se compreendesse sua relevância histórica e cultural, pontuando também suas características físicas e funcionais e mapeando seus principais problemas e potencialidades - tudo isso, articulado ao conceito dos espaços públicos nas cidades contemporâneas com ênfase nas cidades históricas, entendendo seu papel e sua relevância neste cenário. A pesquisa foi desenvolvida a partir de dados coletados em mídias digitais e impressas, além de um amplo trabalho de campo. Assim, nos foi possível conhecer a história e curiosidades sobre o largo, o que nos permitiu uma profunda compreensão do espaço. A partir de entrevistas com atores de alta representatividade sobre a área, pudemos também comprovar a importância cultural desse espaço para a população local além de espaço de lazer e convivência, o Largo da Fonte da Chácara traz consigo uma significação muito maior, O uma história que extrapola seus limites físicos e envolve a vida e o afeto de uma parcela da população que ali viveu importantes momentos. O trabalho teve como resultado final um projeto arquitetônico-paisagístico que buscou integrar os vários espaços fragmentados do largo, corrigindo as deficiências e propondo para a população um novo ambiente com conforto, maior sensação de segurança e possibilidade de lazer.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Espaços Públicos
dc.subject: Qualificações
dc.subject: Largo da Fonte da Chácara - Ouro Preto - MGpt_BR
dc.title: Projeto de requalificação do largo da Fonte da Chácara.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Almeida, Danilo de Carvalho Botelho
dc.contributor.referee: Torres, Natália Lelis
dc.contributor.referee: Araújo, Alice Viana de
dc.description.abstracten: This work have as objective to serve as a base for a proposal of a requalification project for square Fonte da Chácara, located in the neighborhood Água Limpa, in the city of Ouro Preto. In order to do so, we carried out a brief inventory of the history of the place so as to understand its historical and cultural relevance, also highlighting its physical and functional characteristics and appointed its main problems and potentialities - all of this, articulated with the concept of public spaces in contemporary cities with emphasis on historical cities, understanding their role and their relevance in this scenario. The research was developed from surveys of data in digital and printed media, in addition to extensive fieldwork. Thus, we were able to know the history and curiosities about the square, which allowed us a deeper understanding of space. Based on interviews with highly representative actors about the area, we could also prove the cultural importance of this space for the local population - in addition to a space for leisure and coexistence, the square Fonte da Chácara brings with it a much greater significance, a history that extrapolates its physical limits and involves the life and affection of a part of the population that lived there important moments. The work resulted in an architectural-landscape project that sought to integrate the various fragmented spaces of the square, correcting the deficiencies and proposing to the population a new environment with comfort, greater sense of security and possibility of leisure.
dc.contributor.author: ID14.2.9415
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ProjetoRequalificaçãoLargo.pdf8,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons