Título: Foto na hora : fotografia lambe-lambe no centro de Goiânia.
Autor(es): Freitas, Tuila Dias de
Orientador(es): Carvalho, André Luís
Membros da banca: Carvalho, André Luís
Santos, Ana Carolina Lima
Mariano, Agnes Francine de Carvalho
Palavras-chave: Fotografia lambe-lambe
Fotolivro digital
Goiânia
Comunicação
Data do documento: 2019
Referência: FREITAS, Tuila Dias de. Foto na hora: fotografia lambe-lambe no centro de Goiânia. 2019. 50 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
Resumo: “Foto na hora: fotografia lambe-lambe no centro de Goiânia” tem como objetivo documentar o ofício de retratista de rua nos dias atuais. Por meio da fotografia e de uma narrativa escrita busca-se retratar o cotidiano dos lambe-lambes da cidade Goiânia e assim entender a relação entre estes profissionais, as pessoas por eles retratadas e o espaço público. Dessa forma, o fotolivro digital, fruto deste trabalho, se constitui de um conjunto fotográfico acompanhado de uma pequena reportagem que mescla o resgate histórico da profissão na cidade, relatos e vivências dos lambe-lambes no centro. No memorial, por sua vez, são resgatados aspectos do desenvolvimento do trabalho de fotógrafo lambe-lambe no Brasil e feitas discussões sobre fotografia, documento, retrato e representação, além de conter um diário de campo sobre o processo de realização do produto, desde de sua concepção e captação, passando por sua editoração e chegando a sua finalização.
Resumo em outra língua: “Photo on the spot: lambe-lambe photography in the center of Goiânia” aims to document the street portraitist's craft today. Through photography and a written narrative the photobook seek to portray the daily life of lambe-lambes in the city of Goiânia and thus understand the relationship between these professionals, the people portrayed by them and the public space. Thus, the digital photobook, the result of this work, is a photographic essay accompanied by a small report that mixes the historical rescue of the profession in the city, testimonials and experiences of lambelambes downtown. In the memorial, in turn, aspects of the development of the work of photographer lambe-lambe in Brazil are rescued and discussions about photography, document, portrait and representation are made, besides containing a field diary about the product realization process, from its conception and capture, through its publishing and reaching its finalization.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2668