Título: Um sistema de recomendação entre estudantes e repúblicas baseado na personalidade.
Autor(es): Rodrigues, Marcos Paulo Ferreira
Orientador(es): Ferreira, Anderson Almeida
Membros da banca: Ferreira, Anderson Almeida
Fortes, Reinaldo Silva
Silva, Amanda Sávio Nascimento e
Palavras-chave: Web - linguagem de programação
Computação
Sistemas de recomendação
Data do documento: 2019
Referência: RODRIGUES, Marcos Paulo Ferreira. Um sistema de recomendação entre estudantes e repúblicas baseado na personalidade. 2019. 61 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
Resumo: A vida universitária pode oferecer diversos obstáculos durante sua trajetória. Para os estudantes que escolhem cursar uma universidade em uma cidade distante, um dos primeiros desafios é escolher a república para morar. Porém, é comum o caso de evasão de estudantes em repúblicas, muitas das vezes ocorrendo por incompatibilidade de personalidades. Assim, é interessante para o estudante conhecer a personalidade das pessoas que residem na república. Da mesma maneira, é interessante aos membros da fraternidade conhecerem o perfil do estudante que está interessado em conviver com eles. Desta maneira, este trabalho propõe um método de identificação de compatibilidade e incompatibilidade de perfis, por meio do desenvolvimento de um sistema web para manipulação de perfis de estudantes e repúblicas estudantis - representados por traços de personalidade - e indicar tais compatibilidades. Para avaliar as compatibilidades identificadas entre os tipos de usuários, estudantes e repúblicas, foram realizados experimentos com estudantes e repúblicas estudantis reais e, de acordo com os critérios utilizados, os resultados se mostraram promissores, chegando a ter, em alguns casos, acurácia de 100%.
Resumo em outra língua: University life can offer several obstacles during its trajectory. For students who choose to attend a university in a distant city, one of the first challenges is to choose the republic to live in. But it is trivial the case of student evasion in republics, often occurring because of incompatibility of personalities. Thus, it is interesting for the student to know the personality of the people residing in the republic. In the same way, it is interesting for members of the fraternity to know the profile of the student who is interested in living with them. Thus, this work proposes a recommendation method that addresses the problem of profile mismatch, in which a recommendation system that works with the student and republic profile - represented by personality traits - was developed and makes the appropriate recommendation. Metrics vary by the type of user requesting the recommendation. The experiments were submitted to republics and students resident and not residents of republics. For the experiments performed, in some cases, it is possible to realize an accuracy of up to 100%.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2661