http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2656Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Paulo Roberto de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Freitas, Laura de Lima | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | FREITAS, Laura de Lima. Influência da Organização Mundial do Comércio na economia brasileira: um estudo sobre o contencioso do suco de laranja entre Brasil e Estados Unidos. 2020. 34 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto De Ciências Sociais Aplicada, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Qual a importância da Organização Mundial do Comércio para a economia do Brasil? Essa é a pergunta que o trabalho busca responder, para entender a relevância da participação nos órgãos internacionais e acompanhar a evolução histórica da OMC. Através da pesquisa bibliográfica e analise de caso buscamos contextualizar e questionar, utilizando como recorte o Contencioso do Suco da Laranja entre Brasil e Estados Unidos. O Brasil é um dos maiores exportadores de suco de Laranja no mundo, devido a grande oferta de cultivo da fruta e ligado a isso o fato de os brasileiros preferirem consumir o suco fresco direto da fruta, 98% da sua produção de suco é exportada. Junto disso os Estados Unidos também são grandes produtores, e se inicia um dilema entre a tentativa dos Estados Unidos de protegerem seu mercado interno e criarem barreiras contra o suco brasileiro, e o Brasil em busca de exportar seu produto. No trabalho contextualizamos condutas anticompetitivas e concluímos a importância do Brasil estar presente nas organizações para garantia dos seus direitos no que diz respeito a sua economia. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Organização Mundial do Comércio | pt_BR |
| dc.subject | Concorrência internacional | pt_BR |
| dc.subject | Suco de laranja - indústria | pt_BR |
| dc.subject | Condutar anticompetitivas | pt_BR |
| dc.title | Influência da Organização Mundial do Comércio na economia brasileira : um estudo sobre o contencioso do suco de Laranja entre Brasil e Estados Unidos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Vieira, Renata Guimarães | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Paulo Roberto de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | How important is the WTO (World Trade Organization) for Brazil’s economy? This is the question that we need to answer with this study, the main goal is understand the relevance of Brazil’s participation in international bodies and to follow the historical evolution of the WTO. Through bibliographic research and case analysis we seek to contextualize and question, using the Orange Juice Litigation between Brazil and the United States as a cutout. Brazil is one of the largest exporters of Orange juice in the world, due to the large supply of fruit cultivation and due to the fact that brazilians prefer to consume fresh juice directly from the fruit, 98 % of their juice production is exported. Alongside this, the United States is also a major producer, and a dilemma begins between the attempt by the United States to protect their domestic market and create barriers against brazilian juice, and Brazil seeking to export a large quantitie of our juice. In the work, we contextualize anticompetitive behaviors and conclude the importance of Brazil being present in organizations to guarantee its rights with regard to its economy. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.3717 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAGIA_InfluênciaOrganizaçãoMundial.pdf | 745,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons