http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2649
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Zvietcovich, Wilingthon Guerra | pt_BR |
dc.contributor.author | Bernini, Pamela Carvalho | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | BERNINI, Pamela Carvalho. Redução de redes elétricas para análise de fluxo de carga. 2020. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho trata da construção e implementação de modelos matemáticos para a simplificação de sistemas de distribuição de energia elétrica com o objetivo de reduzir esforços computacionais na análise de fluxo de carga, mais especificamente a estimação das tensões e das perdas elétricas. Na literatura encontram-se diversos trabalhos de otimização que auxiliam o planejamento da operação e expansão de redes elétricas, os quais demandam centenas e até milhares de análises de fluxo de carga. Uma redução do esforço computacional poderia ajudar a melhorar índices de desempenho destas metodologias de otimização. Um exemplo é o problema da reconfiguração de sistemas de distribuição de energia elétrica que demanda centenas de análises de fluxo de carga. A metodologia proposta é baseada em modelos encontrados na literatura, os quais foram implementados em duas redes, sendo uma de 44 barras e outra de 202 barras. Dos resultados observa-se a eficiência dos modelos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Carga e distribuição elétrica | pt_BR |
dc.subject | Redes elétricas | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - Distribuição | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - Controle de perdas | pt_BR |
dc.title | Redução de redes elétricas para análise de fluxo de carga. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Zvietcovich, Wilingthon Guerra | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cota, Felipe Eduardo Moreira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work deals with the construction and implementation of mathematical models for the simplification of electrical energy distribution systems with the objective of reducing computational costs in the analysis of the load flow, in addition to reducing the use of voltages. In the literature covered, several optimization works that assist or plan the operation and expansion of electrical networks, which are the demands of hundreds of hundreds of meters of load flow. A reduction in computational effort can help to improve the performance indexes of these optimization methodologies. One example is the problem of reconfiguring electrical power distribution systems that require high charge flow rates. The proposed methodology is based in models found in the literature, which were implemented in two networks, one with 44 bars and the other with 202 bars. From the results, the models’ efficiency was observed. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 12.2.8334 | pt_BR |