http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/263
Título: | Expectativas dos estudantes de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto quanto ao mercado de trabalho. |
Autor(es): | Fonseca, Celina Maria Freitas, Vanessa Ramos de |
Orientador(es): | Werneck, Francisco Zacaron |
Membros da banca: | Coelho, Emerson Filipino Oliveira, Emerson Cruz de Werneck, Francisco Zacaron |
Palavras-chave: | Educação física Professores Educação |
Data do documento: | 2016 |
Referência: | FONSECA, Maria Celina; FREITAS, Vanessa Ramos de. Expectativas dos estudantes de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto quanto ao mercado de trabalho. 2016. 36f . Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. |
Resumo: | O objetivo do presente estudo foi examinar se as expectativas profissionais dos alunos do curso de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto-UFOP são mantidas ou modificadas durante o decorrer do processo de formação acadêmica. A pesquisa foi feita através de análise empírica, por meio de corte transversal, utilizando questionário adaptado. Participaram do trabalho 145 acadêmicos dos cursos de licenciatura e bacharelado de todos os períodos. Observou-se que uma quantidade considerável de estudantes está satisfeito com o curso e as expectativas se mantém durante o processo de formação. Verificou-se assim a importância da opinião dos alunos para o processo de ensino-aprendizagem da instituição e espera-se que esse trabalho seja fonte para melhorias dos cursos avaliados. |
Resumo em outra língua: | The main objective of this study was to examine whether the professional expectations of the Federal University of Ouro Preto Physical Education Students are maintained or modified during the academic process days. The research was conducted by empirical analysis through cross section, using an adapted questionnaire. It was collected 145 samples from students of all Physical Education courses and semesters. It was observed that a considerable number of students are satisfied with the course and expectations remains during the training process. There was thus the importance of students’ opinion of the institution teaching-learning process and it is expected that this work is a source for the evaluated courses improvement. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/263 |
Licença: | Autorização concedida ao Repositório Institucional da UFOP pelo autor, 22/03/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. |