http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2638
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Castro, Carolina Lescura de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Mariana Dornelas de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Mariana Dornelas. Reflexões sobre gênero e governança: um estudo sobre os hotéis de Ouro Preto-MG. 2019. 52 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo geral do presente estudo foi investigar e refletir sobre a predominância do sexo feminino atuando no setor de governança. O trabalho traz discussões sobre a inserção da mulher no mercado de trabalho e os desafios encontrados. Quanto a classificação metodológica, trata-se de uma pesquisa de campo de natureza qualitativa. Foram realizadas pesquisas bibliográficas e pesquisas de campo com a realização de entrevistas com quatro gestores de hotéis localizados na cidade de Ouro Preto, onde existe o setor de governança, a fim de identificar questões relacionadas a inserção do gênero feminino no mercado de trabalho. O tema discutido é de grande importância para a atualidade, pois traz reflexões afim de buscar cada vez mais a igualdade no mercado de trabalho. Entre os resultados, observou-se que apesar dos gestores afirmarem não existir preferência pelo gênero feminino nas contratações, o número de mulheres trabalhando nesse setor é notoriamente maior do que o sexo masculino. Observou-se também que existe uma preferência pelas funcionárias casadas e com filhos à funcionárias solteiras, pelo fato delas transmitem mais responsabilidade com relação ao exercício do trabalho. Em relação a parte gerencial dos hotéis, ao contrário do que as pesquisas bibliográficas concluíram, em todos os hotéis analisados existem mulheres na parte da gerência, contudo, vale destacar que este trabalho, por adotar uma abordagem qualitativa e por envolver um pequeno número de respondentes, não permite generalizações sobre seus resultados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Governança pública | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Gestores de hóteis - Ouro Preto - Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title | Reflexões sobre gênero e governança : um estudo sobre os hotéis de Ouro Preto-MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, Carolina Lescura de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Carvalho, Alissandra Nazareth de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Frederico, Isabela Barbosa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The general objective of the present study was to investigate and promote reflections on the predominance of females working in the governance sector. The work brings discussions as the woman in the job market and the challenges encountered. As for the methodological classification, this is a qualitative field research. Bibliographic research and field research were conducted with interviews with four hotel managers located in the city of Ouro Preto, where there is the governance sector, in order to identify issues related to insertion in the labor market. Among the results, it was observed that although managers say there is no preference for women in hiring, the number of women working in this sector is noticeably higher than men. It was also noted that there is a preference for married employees with children over single employees, because they convey more responsibility with regard to job responsibilities. Regarding the managerial part of the hotels, contrary to what the bibliographical researches concluded, in all the analyzed hotels there are women in the management part. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.5972 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_ReflexoesGeneroGovernaça.pdf | 899,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons