http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2635
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Araújo, Éric Ramos | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Éric Ramos. Uma análise da relação entre o conflito trabalho-família e o comprometimento organizacional afetivo. 2020. 23 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Visto que a literatura ainda contempla de maneira insuficiente o impacto que o conflito trabalho-família exerce sobre as diferentes dimensões do comprometimento organizacional, delimitou-se como objetivo de pesquisa analisar a influência que o conflito trabalho-família exerce sobre o comprometimento organizacional afetivo dos trabalhadores. Para atender a este objetivo, realizou-se uma survey junto a uma amostra composta por 298 trabalhadores das cidades de Belo Horizonte, Mariana e Ouro Preto que estavam trabalhando no momento em que os dados foram coletados. Para análise dos dados, empregou-se a técnica de modelagem de equações estruturais. Os resultados obtidos permitiram confirmar que o conflito trabalhofamília diminui o comprometimento organizacional afetivo, o que reforça a importância das práticas organizacionais que favorecem o convívio dos funcionários com seus respectivos familiares. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Trabalho e família | pt_BR |
dc.subject | Empregados | pt_BR |
dc.subject | Comprometimento organizacional | pt_BR |
dc.title | Uma análise da relação entre o conflito trabalho-família e o comprometimento organizacional afetivo. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Gustavo Nunes | pt_BR |
dc.description.abstracten | Considering the literature still insufficiently contemplates the impact that the work-family conflict has on the different dimensions of organizational commitment, it was defined as a research objective to analyze the influence that work-family conflict has on the workers' affective organizational commitment. To meet this objective, a survey was conducted with a sample of 298 workers from the cities of Belo Horizonte, Mariana and Ouro Preto who were working at the time the data was collected. For data analysis, Structural Equation Modeling technique was applied. The obtained results confirm the work-family conflict decreases the affective organizational commitment. The results obtained allowed to confirm that the workfamily conflict reduces the affective organizational commitment, which reinforces the importance of organizational practices that favor the coexistence of employees with their respective families. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3507 | pt_BR |