http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2633
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Brito, Alessandra das Graças | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Alessandra das Graças. Desenvolvimento humano nas organizações e sua influência sobre a empregabilidade percebida e intenção de permanência dos empregados em empresas de tecnologia. 2020. 24 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve como objetivo analisar a relação entre as oportunidades de desenvolvimento profissional proporcionadas aos empregados, a empregabilidade percebida e a intenção de permanência na organização no setor de tecnologia da informação (TI). Como método de coleta de dados utilizou-se a survey, sendo a amostra da pesquisa composta por 314 profissionais empregados no setor de TI. Para tratamento dos dados, empregou-se a técnica de Modelagem de Equações Estruturais. Analisando os resultados obtidos, constatou-se que, no setor de TI, a empregabilidade interna percebida dos funcionários aumenta quando a organização proporciona a eles oportunidades de desenvolvimento profissional, fazendo com que sua intenção de permanência também aumente. Sendo assim, apesar de não ter uma sido ratificada a existência de uma relação direta entre as oportunidades de desenvolvimento profissional concedidas aos funcionários e a intenção de permanência na organização, constatou-se que existe entre elas uma relação indireta, mediada pela empregabilidade interna percebida. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Formação profissional | pt_BR |
dc.subject | Administração de pessoal | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
dc.subject | Política de mão-de-obra | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento humano nas organizações e sua influência sobre a empregabilidade percebida e intenção de permanência dos empregados em empresas de tecnologia. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Maciel, Gustavo Nunes | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research aimed to analyze the relationship between the professional development opportunities offered to employees, the perceived employability and the intention to remain in the organization in the information technology (IT) sector. As a method of data collection, the survey was used and the research sample was composed of 314 professionals employed in the IT sector. For data treatment, the Structural Equation Modeling technique was used. Analyzing the results obtained, it was found that, in the IT sector, the perceived internal employability of employees increases when the organization provides them with opportunities for professional development, making their intention to stay also increase. Thus, although the existence of a direct relationship between the opportunities for professional development offered to employees and the intention to remain in the organization has not been ratified, it was found that there is an indirect relationship between them, mediated by perceived internal employability. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9690 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoHumanoOrganizações.pdf | 559,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons