http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2613
Título: | Desenvolvimento de um sistema web para a gestão de eventos de um cerimonial. |
Autor(es): | Silva, Larissa Ellen Dornelas |
Orientador(es): | Maia, Lucinéia Souza Pessoa, Plínio Roque de Almeida |
Membros da banca: | Fonseca, George Henrique Godim da Araújo, Janniele Aparecida Soares Pessoa, Plínio Roque de Almeida Maia, Lucinéia Souza |
Palavras-chave: | Eventos - organização Aplicações Web Desenvolvimento de Software |
Data do documento: | 2020 |
Referência: | SILVA, Larissa Ellen Dornelas. Desenvolvimento de um sistema web para a gestão de eventos de um cerimonial. 2020. 61. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2020. |
Resumo: | Ao longo dos anos, devido aos afazeres do dia a dia, as pessoas não têm tido tempo para organizar seu próprio evento, tendo em vista que é muito trabalhoso e demanda horas, dias ou meses disponíveis, para buscar orçamentos e fornecedores, fechar contratos, definir cronograma, enfim, passar por todas as etapas de planejamento de um evento. Por isso, os serviços de um cerimonial têm sido cada vez mais recorridos e valorizados. Nesse cenário, é muito importante para as pessoas que estão contratando os serviços de um cerimonial acompanhar de forma prática o desenvolvimento de todas as atividades relacionadas ao seu evento. Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um sistema para o cerimonial gerenciar seus eventos, bem como a análise de requisitos, metodologia utilizada e seus resultados. Durante o desenvolvimento foram utilizadas técnicas da engenharia de software que serviram de auxílio durante todo o processo como definição de regras de negócios e casos de uso. O sistema foi desenvolvido utilizando a linguagem PHP e o framework Laravel juntamente com o banco de dados MySql. Com base nos resultados obtidos, o sistema atende a demanda da organização de eventos e é capaz de complementar as metodologias utilizadas atualmente. |
Resumo em outra língua: | Many years ago due to day to day shoppers like people have not had time to organize your own event, as it is very laborious and requires hours, days or months available, to search budgets and suppliers, close contracts, set schedule, finally, go through all the stages of planning an event. Therefore, the services of a ceremonial have been increasingly recurrent and valued. In this scenario, it is essential for people who are hiring services of a ceremonial to follow practices or development of all activities related to your event. This course conclusion paper presents the development of a ceremonial system to manage its events, as well as the requirements analysis, the methodology used and its results. During the development techniques were used of software engineering that helped throughout the process, such as defining business rules and use cases. The system was developed using a PHP language and Laravel framework associated with the MySql database. Based on the results obtained, the system meets a demand for event organization and is able to complement the methodologies currently used. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2613 |