http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/260
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Coelho, Daniel Barbosa | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Marcone Rodrigues da | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Marcone Rodrigues da. Da prática à teoria : a formação dos professores de Educação Física a partir das suas vivencias em espaços escolares – uma revisão. 2016. 22 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio é uma vivência prática importante no processo de formação dos acadêmicos, contudo poucos são os trabalhos na literatura que problematizam de forma ampliada esse tema no curso de licenciatura em Educação Física. Portanto esse artigo de revisão visa analisar e problematizar de forma ampliada as publicações existentes sobre as vivências práticas de graduandos do curso de educação física no âmbito escolar propiciada pelos estágios. Este estudo baseia-se em uma pesquisa exploratória, desenvolvida por meio de uma revisão de literatura científica encontrada em dezoito anos de publicação da Revista Pensar a Prática. Para tal pesquisou-se na Revista Pensar a Prática por artigos originais pelos seguintes descritores, Educação Física, formação e estágio. Encontrou-se 41 artigos nesta revista referentes ao processo de formação. Identificamos que há uma maior produção sobre o tema educação física e formação, sendo que 9 artigos mencionavam a palavra estágio, mas apenas 3 discutiam questões práticas das vivências neste ambiente de estágio. A partir disto, identifica-se que a baixa produção sobre este tema pode ser reveladora da pouca problematização de forma ampliada sobre a temática formação e estágio. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Professores de educação física - formação | pt_BR |
dc.title | Da prática à teoria : a formação dos professores de Educação Física a partir das suas vivências em espaços escolares - uma revisão. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Albená Nunes da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Arreguy, Agnes Vasconcelos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Coelho, Daniel Barbosa | pt_BR |
dc.description.abstracten | The stage is an important practical experience in the formation of academics, however there are few studies in the literature that question in expanded form this subject in the course of degree in Physical Education. In the sense this review article aims to analyze and discuss in a broad way existing publications on the experiences undergraduate practices of physical education course in the school offered by the stages. This study is based on an exploratory research, developed through a scientific literature review found in eighteen years of publication of the journal Thinking Practice. For this researched in the journal “Thinking Practice” for original articles the following descriptors, Physical Education, training and internship. It was found 41 articles in this magazine for the training process. We found that there is a greater production on the subject of physical education and formation, and 9 articles mentioned the word stage, but only 3 discussed practical issues of experiences at this stage environment. From this, we interpret that the low production on this subject can be revealing the little questioning of enlarged form on the subject training and internship. | pt_BR |