http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2596
Título: | Quando é dia de futebol : a prática do futebol amador em Ouro Preto em cenas do time Os Mercenários. |
Autor(es): | Pereira, Hugo Coelho |
Orientador(es): | Laia, Evandro José Medeiros |
Membros da banca: | Mariano, Agnes Francine de Carvalho Rocha, Adriano Medeiros da Laia, Evandro José Medeiros |
Palavras-chave: | Futebol Futebol - aspectos sociais Interação social - Ouro Preto - MG Documentário - cinema |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | Pereira, Hugo Coelho. Quando é dia de futebol: a prática do futebol amador em Ouro Preto em cenas do time Os Mercenários. 2019. 30 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | O presente trabalho deseja registrar as relações sociais que envolvem a prática do futebol de várzea, no cotidiano dos jogadores do time Os Mercenários de Ouro Preto, Minas Gerais. Trata-se da produção experimental de um documentário, em que o realizador, Hugo Coelho, como jogador da equipe, faz uma série de registros de alguns dias de jogos do Os Mercenários. Para realização deste filme foi adotado um dispositivo que estabelece o percurso do time antes, durante e após as partidas do ponto de vista na primeira pessoa. No decorrer da pesquisa, serão refletidos conceitos de sociabilidade e também sobre o processo de realização de um documentário pessoal. |
Resumo em outra língua: | The present work register the social relations that involve the practice of the amateur soccer, in the daily life of Os Mercenários‖ players of Ouro Preto, Minas Gerais. This is a experimental production of a documentary, in which the director, Hugo Coelho, as the team does, makes a series of records of a few days of games of Os Mercenários. To make this film was adopted a device that fixes the course of time before, during and after the matches from the point of view in the first person. In the course of the research, the thoughts projected on the sociability and also on the process of realizing a personal document. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2596 |
Licença: | Acesso aberto |