http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2593
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.contributor.author | Lourenço, Guilherme Roberto | - |
dc.contributor.author | Passos, Jeferson Eduardo Lopes | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LOURENÇO, Guilherme Roberto; PASSOS, Jeferson Eduardo Lopes. Reintegração de alunos através dos exergames. 2019. 28 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Existe uma evasão dos alunos nas aulas de Educação Física que a longo prazo traz consequências como atrasos no desenvolvimento motor e nas habilidades motoras, sugerindo uma inovação nas aulas através dos interesses dos alunos, como por exemplo o uso da tecnologia. O exergame é uma plataforma de videogame com a possibilidade de interação motora que apresenta desafios e permite a prática de atividade física, podendo ser utilizado nos diversos conteúdos da Educação Física e proporcionando uma ampliação do processo de ensino-aprendizagem na escola. O objetivo foi verificar se atividades através dos exergames são capazes de reintegrar os alunos que não participam das aulas de Educação Física. O estudo de caráter qualitativo do tipo semi pesquisa-ação teve como procedimentos observação, intervenção e entrevista. Foi possível perceber que o exergame é uma possibilidade de ferramenta nas aulas de Educação Física capaz de motivar os alunos a participar das atividades propostas pelo professor. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Jogos eletrônicos - Exergames | pt_BR |
dc.subject | Incusão escolar - Reintegração | pt_BR |
dc.subject | Escola - Exercícios e jogos - Educação Física | pt_BR |
dc.title | Reintegração de alunos através dos exergames. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Velten, Marcella de Castro Campos | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Laura Fernanda Rodrigues da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.description.abstracten | There is an evasion of students in Physical Education classes that in the long term brings consequences such as delays in motor development and motor skills, suggesting an innovation in the classes through the interests of students, such as the use of technology. The exergame is a videogame platform with the possibility of motor interaction that presents challenges and allows the practice of physical activity, being able to be used in the various contents of Physical Education and providing an amplification of the teaching-learning process in the school. The qualitative study of the semi-action research type had as objective to verify if activities through the exergames are able to reintegrate the students that do not participate in the classes of Physical Education. It was possible to perceive that the exergame is a possibility of tool at classes of Physical Education capable of motivating the students to participate in the activities proposed by the teacher. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.6010 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.4421 | pt_BR |