http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2577
Título: | Meninos (não) choram : retratos sobre homens, sensibilidade e seus corpos. |
Autor(es): | Campos, Bruno Silva |
Orientador(es): | Carvalho, André Luís |
Membros da banca: | Carvalho, André Luís Maia, Marta Regina Mendonça, Felipe Viero Kolinski Machado |
Palavras-chave: | Masculinidade Fotografia Corpo humano Comunicação |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | CAMPOS, Bruno Silva. Meninos (não) choram: retratos sobre homens, sensibilidade e seus corpos. 2019. 61 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Resumo: | "Meninos (Não) Choram" é um trabalho que surge de uma inquietação pessoal do autor. O produto final, um fotolivro, é composto por uma série de fotografias de seis homens distintos e o relato pessoal de cada um sobre como se sentiram no ensaio. O objetivo é trabalhar questões a respeito do machismo, vulnerabilidade, do sensível masculino e da padronização da figura do homem e de seus corpos. Temas movidos, principalmente, pelo conceito de masculinidade hegemônica, uma masculinidade que limita e segrega os que dela não fazem parte. Neste trabalho busca-se tentar compreender quais são essas representações desse masculino junto aos demais, e por meio delas, levar a se pensar de que forma o machismo criado e disseminado pelos próprios homens os afeta sem mesmo que eles percebam. |
Resumo em outra língua: | "Boys (Don’t) Cry" is a work that comes from a personal concern of the author. The final product, a booklet, consists of a series of photographs of six distinct men and each one's personal account of how they felt in the essay. The objective is to work out questions about machismo, vulnerability, the masculine sensibility and the standardization of the figure of man and his bodies. Themes moved mainly by the concept of hegemonic masculinity, a masculinity that limits and segregates those who are not part of it. In this work, we try to understand what these representations of this masculine with others, and through them, lead us to think in what way the machismo created and disseminated by men themselves affects them without even perceiving them. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2577 |